【已经解决】这样的曲面怎么解决 【10楼提供参考方法】

Jessesn 发表于 2013-1-5 15:23:56
中间部分调整了一些形状,更好看一点

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
haimingmo3d 发表于 2013-1-5 22:02:09
Jessesn 发表于 2013-1-5 15:23
中间部分调整了一些形状,更好看一点

J大能说的再清楚一点吗?  我做出来斑马纹不对。。在edgesrf那个步骤就出现问题,我是用planarsrf,因为有两条边啊 就算合并起来在edgesrf 那uv线也会不一样。。求解,
Jessesn 发表于 2013-1-6 09:48:02
haimingmo3d 发表于 2013-1-5 22:02
J大能说的再清楚一点吗?  我做出来斑马纹不对。。在edgesrf那个步骤就出现问题,我是用planarsrf,因为 ...

看起来不错,我只是提供一个简单的思路,并不是说我做的就是最好的哦,你还可以想想其他办法的
 楼主| 470942035 发表于 2013-1-6 16:29:59
懂了,多谢J大
haimingmo3d 发表于 2013-1-6 23:27:35
Jessesn 发表于 2013-1-6 09:48
看起来不错,我只是提供一个简单的思路,并不是说我做的就是最好的哦,你还可以想想其他办法的

做到这个步骤的时候是J大是怎么把中间的洞补上的? 我尝试edgesrf没有成功,不知道当时你是用哪个方法的?
Jessesn 发表于 2013-1-7 08:46:52
haimingmo3d 发表于 2013-1-6 23:27
做到这个步骤的时候是J大是怎么把中间的洞补上的? 我尝试edgesrf没有成功,不知道当时你是用哪个方法的 ...

注意看 10 楼,这是分两个不同的面做的
haimingmo3d 发表于 2013-1-7 21:51:24
Jessesn 发表于 2013-1-7 08:46
注意看 10 楼,这是分两个不同的面做的

还是没有弄懂你的方法,但我最后用patch做的,效果差不多。就是不知道原理上面哪里不对了
mlayutou 发表于 2013-4-18 14:21:24
方法和J大的不一样。也是中间的补洞遇到了困难。

mlayutou 发表于 2013-4-18 14:22:45
呃,不够仔细啊。刚发现跑形了。