已经解决 --- 请问如果避免漏边?如果出现漏边怎么处理?

a1781314 发表于 2012-12-5 19:58:41
张长林 发表于 2012-12-5 19:01
555.好的,等下哈.文件怎么上传啊?

你的模型有漏边的现象,模型倒角的时候肯定会有问题。
此外你的模型非常的乱~~
细碎的曲线多,,而且非常碎。。我不仔细看还真看不出来。。
模型也不建在坐标平面上,不知道你怎么做的模型,此外,模型居然还是倒过来的,,我不知道你怎么去习惯上下颠倒的顺序。。不管是倒什么样的角,知道原理就行了。。你可以做管子切,然后再混接也行。。或者你把漏边补上,然后再倒角也行。
连个好的建模习惯都没有,怎么可能做出来好的模型。
稍微优化了一下曲面,这模型不是汽车模型,没打算用1span来搞了。
修改好的模型已经上传, 记得下载。
晚些再来看你的帖子,先看电影去了。
model.rar (70.65 KB, 下载次数: 22)

评分

Jessesn + 2 赞一个!

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 张长林 发表于 2012-12-5 20:01:08
别的不多说,感谢.我是刚自学的,有劳了哈
 楼主| 张长林 发表于 2012-12-5 21:40:04

我自己在做一遍看看.
 楼主| 张长林 发表于 2012-12-5 22:22:14
重做了一遍还是老样子,请问一下怎么检测是否有漏边呢?有的话,怎么处理?
yacool 发表于 2012-12-5 22:31:15
张长林 发表于 2012-12-5 22:22
重做了一遍还是老样子,请问一下怎么检测是否有漏边呢?有的话,怎么处理?

我一看那张线多的图就明白了,,
我猜测下  你生成面的线是不是两根线投影出来的,,,或者先剪切一个面 然后再拉伸剪切的面的边   如果是的话  我也没辙 只能说  基础不好,多看看其它教程帖子学习学习就好很多了。

检查边是用edge命令的    自己看下help   
有的话  弄好   弄好  很多种方法  没有固定方法   多半出这个问题都是自己建模的问题
努力加油吧
 楼主| 张长林 发表于 2012-12-5 22:45:40
yacool 发表于 2012-12-5 22:31
我一看那张线多的图就明白了,,
我猜测下  你生成面的线是不是两根线投影出来的,,,或者先剪切一个面 ...

嗯,线是投影的.谢谢指点.
huangrc 发表于 2012-12-5 22:55:51
张长林 发表于 2012-12-5 22:45
嗯,线是投影的.谢谢指点.

还是麻烦你在回复中上传你的*.3dm文件吧,我也想看看。上传方法:1把你做的3dm文件压缩好;2在回复中点击高级模式,如图,然后点击附件上传即可。
 楼主| 张长林 发表于 2012-12-5 22:58:42
huangrc 发表于 2012-12-5 22:55
还是麻烦你在回复中上传你的*.3dm文件吧,我也想看看。上传方法:1把你做的3dm文件压缩好;2在回复中 ...

好的.等下哈
 楼主| 张长林 发表于 2012-12-5 23:00:29
传上来了

11.3dm.zip

188 Bytes, 下载次数: 27

huangrc 发表于 2012-12-5 23:12:53
张长林 发表于 2012-12-5 23:00
传上来了

你上传的不是3dm文件,而是11.3dm.rhl。我用的是Rhino 4,打不开。这样吧,你把文件名为“11.3dm”的文件压缩后传上来。一般显示出犀牛图标。