已经解决 --- 曲线偏移后 放样 产生扭曲

楼主| wangwenhao0405 发表于 2012-12-3 15:56:36
a1781314 发表于 2012-12-3 15:22
您的这种工作量本来就是非常消耗时间的事情,加上方法不是那么合适,就更加消耗时间。

对于您的这个问 ...

恩。。。好像我的确说的有点乱额。让我再整理下我具体问的那个点。

麻烦版主花时间看这个了。谢谢。  再精简下我的问题: 原本通过1组黑线 经过 offset后 得到一组红线。 然后我rebuild 红线。让点的排布和原来的黑线差不多。 我以为他们 loft 后产生的曲面会几乎一致的。但是红色的曲面有明显的 S 形状。而黑色的曲面几乎是直的。。。 我想问下能有什么办法避免rebuild后的曲线 放样后的扭曲吗?
(曲率变化的确都蛮大的。。。最后我是通过直接拷贝原始曲线,然后手动调节每个点到偏移后的距离的。。。)
再次谢谢版主。麻烦了。。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2012-12-3 16:12:03
wangwenhao0405 发表于 2012-12-3 15:56
恩。。。好像我的确说的有点乱额。让我再整理下我具体问的那个点。

麻烦版主花时间看这个了。谢谢。   ...

使用指令rebuild,这样的做法本身就是不太对。。
因为重建指令是将曲线或者曲面尽量均匀。。而你需要的效果本身需要恰恰相反的效果,所以你肯定得不到需要的。。
可以试试指令FitCrv 。
 楼主| wangwenhao0405 发表于 2012-12-3 16:24:59
a1781314 发表于 2012-12-3 16:12
使用指令rebuild,这样的做法本身就是不太对。。
因为重建指令是将曲线或者曲面尽量均匀。。而你需要的效 ...

恩~fitcrv还真没试过。我晚上试试看~~辛苦版主~~~~~
newbhoho123 发表于 2012-12-10 09:26:25

你要的是这种效果吗?

评分

Jessesn + 2