题目 --- 请教Studio-Quality Rendering中关于shadow的问题

Jessesn 发表于 2008-5-28 17:18:11
想得到更柔和的阴影过渡,需要把主灯的光源点与物体间的距离拉的更小
我修改了主灯的位置,如下图中黄色的灯

Render效果如下
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-5-28 17:40:54
Flamingo2.0开始,也引入了GI灯光设置,有个Light Dome灯光,
当然这个同Vray Brazil等渲染器的GI并不太一样,我习惯叫他模拟GI
这个工具以前是以插件的形式在Flamingo1.1中出现的,现在被整合
在Flamingo2.0当中了,而且在性能和操作上更加的简单和快捷,效果
也相当的出色,我做了一个测试,材料都没有改变,只是用了Light Dome灯光
作为光源,效果如下
 楼主| 斌斌无理 发表于 2008-5-28 19:23:54
J大,做得太棒了,能上个原文件给我研究一下吗????  

看着教程还是做不出你的效果啊.................

柔和的阴影过渡这盏 KEYLIGHT  放不好啊..............看你的示意图是不是要将spotlight选项值设得很大啊????
Jessesn 发表于 2008-5-29 10:14:32
原帖由 斌斌无理 于 2008-5-28 19:23 发表
J大,做得太棒了,能上个原文件给我研究一下吗????  

看着教程还是做不出你的效果啊.................

柔和的阴影过渡这盏 KEYLIGHT  放不好啊..............看你的示意图是不是要将spotlight选项值设得很大啊?? ...

文件比较大,我把三盏灯另存了一个文件
你替换你的场景中的灯就可以了:)

ThreeLight.rar (110.56 KB, 下载次数: 72)
syney 发表于 2008-6-11 21:35:03
呵呵  开眼界了
syney 发表于 2008-6-11 21:36:41
我刚学犀牛,也刚接触火鸟,手头只有一本渲染轻骑兵,还是不够啊。希望J大多多指点
Jessesn 发表于 2008-6-14 10:01:20
原帖由 syney 于 2008-6-11 21:36 发表
我刚学犀牛,也刚接触火鸟,手头只有一本渲染轻骑兵,还是不够啊。希望J大多多指点

加油哦,渲染轻骑兵只能算是一本中文的help,
基本是翻译了官方的help文件,不过系统的学习Flamingo也非常的不错
据小道消息,Flamingo2.0官方会出正式中文版本,当然也包含中文help和包括一些非常实用的教程
小应 发表于 2008-6-18 09:44:10
呵呵,小道消息,J老师谦虚啊~