螺旋桨小练习

simonchen 发表于 2012-6-25 14:51:36
前几天刚做的,专业AU四叶桨,通过把叶片不同剖面的关键点数值转化成三维空间点并做成样条曲线,后通过放样形成
aspnal 发表于 2012-6-25 12:14

PS:
请教一下,通过这样的方式LOFT出来的面与实物有多大的误差呢?
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
aspnal 发表于 2012-6-25 16:18:19

PS:
请教一下,通过这样的方式LOFT出来的面与实物有多大的误差呢?
simonchen 发表于 2012-6-25 14:51

误差是有的,也不追求曲面的ISO线条是否密集了;主要是在叶稍,就是比较尖那一边,总体来讲还是可以的,对于形成曲面后导出做虚拟仿真动力分析还是可以的;而实际铸造中,误差是需要相当小,要求百分之几毫米的误差。
initial_T 发表于 2012-6-25 23:00:34
为什么我做成这样
各位高人给菜鸟看看
initial_T 发表于 2012-6-25 13:33

楼主给看看好吗?
 楼主| resistance 发表于 2012-6-26 12:23:41
楼主给看看好吗?
initial_T 发表于 2012-6-25 23:00

我看了一下 发现你做1/4圆的时候线很乱 密密麻麻太多控制点了
所以导致sweep2时ISO线也很多
initial_T 发表于 2012-6-27 19:44:06
我看了一下 发现你做1/4圆的时候线很乱 密密麻麻太多控制点了
所以导致sweep2时ISO线也很多
resistance 发表于 2012-6-26 12:23

请问楼主这里要怎么避免呢?谢谢了
 楼主| resistance 发表于 2012-6-28 09:49:11
请问楼主这里要怎么避免呢?谢谢了
initial_T 发表于 2012-6-27 19:44

就是按我提到的做法那样
一开始先话出很少控制点的曲线
然后车削出半圆 sweep2时选半圆的边缘为截面线
应该就没问题了
平时遇到sweep2出来的面ISO很乱 密密麻麻时
也可以直接在sweep2的命令面板里重建
让ISO干净整齐一点
但重建以后的面不会和原先画的线吻合了
loft命令面板里也有重建的选项
initial_T 发表于 2012-6-28 10:41:45
就是按我提到的做法那样
一开始先话出很少控制点的曲线
然后车削出半圆 sweep2时选半圆的边缘为截面线
应该就没问题了
平时遇到sweep2出来的面ISO很乱 密密麻麻时
也可以直接在sweep2的命令面板里重建
让 ...
resistance 发表于 2012-6-28 09:49 [/quote]
thanks
binjie 发表于 2012-6-28 22:26:00
不怎么会用辅助面
samsen 发表于 2012-6-30 18:46:14
同楼上一样也不会用那个辅助面,辅助面的作用是什么啊?是在sweep2的时候用么?直接用blend的曲线不行么?
samsen 发表于 2012-6-30 18:46:33
同楼上一样也不会用那个辅助面,辅助面的作用是什么啊?是在sweep2的时候用么?直接用blend的曲线不行么?