讨论 --- 请问调节哪里能使模型边缘看起来更平滑、没有锯齿

楼主| yisuo 发表于 2008-4-30 18:52:48
说不清了
我了解mash
举个都明白的例子
渲染时mash是把模型转换成网格进行的,mash个高低更网格数相关
我说的是抗锯齿  是模型的边界看起来不那么糙
就像企鹅和火鸟的抗锯齿那样   只不过是在试图显示下的     而不是渲染状态下的。。。。。

看来不好弄了
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| yisuo 发表于 2008-4-30 18:54:16
我把显卡的性能调高  抗锯齿调到最高
稍微好些
Jessesn 发表于 2008-4-30 23:29:34
原帖由 yisuo 于 2008-4-30 18:52 发表
说不清了
我了解mash
举个都明白的例子
渲染时mash是把模型转换成网格进行的,mash个高低更网格数相关
我说的是抗锯齿  是模型的边界看起来不那么糙
就像企鹅和火鸟的抗锯齿那样   只不过是在试图显示下的      ...

Display setting是设置视图里对象的mesh显示
你用的硬件调节,Display mesh setting设置是软件调节
 楼主| yisuo 发表于 2008-5-1 17:11:24
还是谢谢了
guilinbenben 发表于 2008-5-4 00:10:08
:lol :lol ;P ;P
hhsllp 发表于 2008-7-15 14:13:13
呵呵。。。好像他的问题,最后他没得到答案。。呵呵。。:nono 。。问得不清。。
咖啡和糖 发表于 2008-8-7 00:08:12
呵呵,我应该明白LZ问题的意思~~~

他问的这个问题在Rhino3里有设置解决的办法,操作步骤如下:

打开Rhino 3.0,Tools / Options,
Display 中 Wireframe viewport options,
下面的Display wireframe 后有个下拉选项:Windows / OpenGL
自然是选择OpenGL了~~

大家可以试一下Windows / OpenGL两者显示效果的差别~

但是,在4.0的Options里改动很多,
我虽然找到相类似的设置,
但是无法解决抗锯齿显示问题!

要是4.0里有像3.0的解决办法就好了!
呃,不能一味怪Rhino 4.0,不排除我不会设置的因素~
:bumpAgain :bumpAgain
suffamoph 发表于 2008-8-7 00:34:11
楼主说的不是渲染抗锯齿吧~antialiasing  filter

咖啡和糖 发表于 2008-8-10 01:08:33
还是请教一下J大吧~~~

J大看一下我在17楼写的Rhino3地设置办法,

不知Rhino4有类似Rhino3的设置办法吗?

(Rhino4的显示设置OpenGL是自动打开的,
但是为啥没有圆滑的过度?:bumpAgain :bumpAgain )
kaiwen 发表于 2009-11-27 14:30:07
呵呵,弄了好像也没什么变化,不知道是不是我弄错了!!