请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已解决] 求犀牛曲面优化技能

深蓝Ansen 发表于 2012-2-2 20:47:04
8# jason053 我在这里有几个建议及疑问
1.其实我建议你坚持把车身造型做完

2.曲面简化是建立在NURBS基础理论上的,不是学会某个工具即可解决,12句话也讲不清, 你得懂其中有什么技巧,遵循什么原理,我想既然你手中有这本书,在书前面章节中就讲到NURBS一些基础知识,可以认真学习下,也可以找一个简单的造型做做看,帮你理解这类知识

3.楼主是否有做 最简面 的癖好,还是想和书中做的曲面结构一模一样呢?

4.http://bbs.rhino3d.asia/thread-10606-1-1.html建议看看这本论坛下载的《Rhino释放造型》,其中有讲到曲面简化,可以先练练手
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| jason053 发表于 2012-2-3 10:25:08
谢谢你啊,其实我也用了几年了,只是工作的原因曲面不需要做到这么高的精度,所以忽视了曲面质量一味的追求速度;现在我想做出像书上那个案例一样的高精度模型;感觉好难喔~~我确实对曲线及曲面的属性缺少了解;看视频也有很多疑惑;再次谢谢你哦!!
richardpt 发表于 2012-2-27 16:46:56
请问这光碟在哪里买的,多少钱,我也想买一张回来学习下
 楼主| jason053 发表于 2012-2-28 13:30:01
网上有啊,淘宝、当当~~ 13# richardpt
比目鱼 发表于 2012-10-28 09:10:06
用高阶画曲线,一般5阶6点比较好,可以匹配到G2连续而且没有多余的控制点不容易扭曲。控制点尽量均匀 趋势一致。
櫻华 发表于 2012-11-5 09:34:48
做得很好呀
xingyu_886 发表于 2012-11-30 17:10:06
大牛 你的感觉跟我一样。我最近一直纠结于 曲面的质量问题。。。。。。
艾尔 发表于 2017-2-13 12:47:10
不知楼主解决问题了没,我也正在做这辆车,遇到了同样的问题。哈哈。