已经解决 --- 关于J大渲染带有染渐变色彩的玻璃材质疑问

46349 a1781314 发表于 2010-12-28 11:53:42 楼主

J大渲染的图在最后一张截图
J大渲染的那个玻璃材质颜色很纯正,很干净,、

把贴图加上去之后,材质就有灰色出现,虽然我把物件的间接照明打开了, 环境光也加高了,还是没用那个灰色的部分总是有, 但是我检查不出我的贴图哪有问题

另外,问问J大渲染的时候是用的glass 材质加开two sides ,还是直接使用的solidglass ?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-12-29 11:21:19
J大渲染的图在最后一张截图
J大渲染的那个玻璃材质颜色很纯正,很干净,、

把贴图加上去之后,材质就有灰色出现,虽然我把物件的间接照明打开了, 环境光也加高了,还是没用那个灰色的部分总是有, 但是我检查 ...
a1781314 发表于 2010-12-28 11:53

这个我没有保留原文件,只是当是回帖随便测试的,你能放上你的BIP文件与贴图文件吗? 我看看问题出在那里?
 楼主| a1781314 发表于 2010-12-29 16:59:15

2# Jessesn

回帖稍晚,J大多多海涵, 呵呵~~

传上bip 和 Texture 文件 。  文件直接放在D盘,然后打开。

KeyShot 2.120 版本

bip.rar (179.38 KB, 下载次数: 141)
Texture.rar (466.62 KB, 下载次数: 133)
Jessesn 发表于 2010-12-29 21:41:43
2# Jessesn

回帖稍晚,J大多多海涵, 呵呵~~

传上bip 和 Texture 文件 。  文件直接放在D盘,然后打开。

KeyShot 2.120 版本

a1781314 发表于 2010-12-29 16:59

你的TIF 的Alpha有问题,应该是渐变色,而不是黑色
 楼主| a1781314 发表于 2010-12-30 11:06:32
你的TIF 的Alpha有问题,应该是渐变色,而不是黑色
Jessesn 发表于 2010-12-29 21:41

Jessesn 发表于 2010-12-30 11:18:59
a1781314 发表于 2010-12-30 11:06

TIF有问题,应该这样设置才对。我前面没有测试实际效果,灰色还是有有一点点,因为是过度,只是不会像现在这么明显
 楼主| a1781314 发表于 2010-12-30 11:45:21

6# Jessesn
J 大,那我还想问问,为什么您当时回帖的那张渐变没有灰色??
是不是因为环境和角度的原因,刚好挡住的灰色部分,所以看不到灰色部分?还是因为贴图的投影方式,还是KeyShot的其他设置问题?
Jessesn 发表于 2010-12-30 12:00:22
6# Jessesn
J 大,那我还想问问,为什么您当时回帖的那张渐变没有灰色??
是不是因为环境和角度的原因,刚好挡住的灰色部分,所以看不到灰色部分?还是因为贴图的投影方式,还是KeyShot的其他设置问题?
a1781314 发表于 2010-12-30 11:45

我想应该是这样,灰色会有,只是没有你前面那种没有 Alpha通道那么严重而已
imcaoonly 发表于 2011-1-4 10:23:31
TIF有问题,应该这样设置才对。我前面没有测试实际效果,灰色还是有有一点点,因为是过度,只是不会像现在这么明显
Jessesn 发表于 2010-12-30 11:18
j大,我在ps中直接用默认前景色到透明的渐变,是不会产生alpha通道的,需要自己新建么?另外我看到你这张图中有alpha通道,但是ps中的图是黄色的并没有透明的渐变,咋回事?
nelogt 发表于 2011-6-23 22:23:38
我也在等J大解密怎么做Alpha通道渐变的