讨论 --- MeshFromPoints这个指令为什么不能用?

Jessesn 发表于 2010-8-15 20:37:14
可是我一直对moi干净的mesh念念不忘,犀牛怎么就做不到呢。。。。。。
ncmooc 发表于 2010-8-15 20:18

不太明白你的意思,干净的Mesh? 目前据我了解,Moi 能支持N-Gon 的输出。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| ncmooc 发表于 2010-8-15 21:19:47
11# Jessesn 我也不清楚,就是犀牛生成的网格经常有一些比较混乱的,而moi的就没有,还有导入illustrator画得花纹线 基础成形的时候 新牛基础的形状渲染网格经常出错,moi就没事,n-gon就是固定边数的多边形?犀牛也能做到么?
Jessesn 发表于 2010-8-15 21:38:36
11# Jessesn 我也不清楚,就是犀牛生成的网格经常有一些比较混乱的,而moi的就没有,还有导入illustrator画得花纹线 基础成形的时候 新牛基础的形状渲染网格经常出错,moi就没事,n-gon就是固定边数的多边形?犀牛也能做到么?
ncmooc 发表于 2010-8-15 21:19

Render Mesh的设置会有问题? 请举例说明,你最好是那同一个文件做对比,这样才能说明问题。

PS:N-Gon,超过四个Vertex或超过四边的Mesh都称之为 N-Gon

我虽然能大概明白你的意思,但是短短的一句话,别字还真不少:D
 楼主| ncmooc 发表于 2010-8-15 22:07:42
不是rendermesh设置的问题,设置rendermesh精度好像只是增加了网格细分,网格的拓扑结构没变。
我觉着这种情况挺常见的,尤其是那些细长面,经常会出现rendermesh超出曲面边界,执行重建曲面边缘命令矫正,但是若是和附近曲面join了,rendermesh就又会出错,而moi就没问题,也可能是我moi用的少的缘故,不过我当时就是拿同一个文件测试的,可能是moi的mesher比犀牛的好,虽然我不专业不敢肯定,但是看到不少人都称赞moi的mesher,就是j大说的ngon输出。mcneel的新闻组里面也有人说moi的mesher好来着。moi的论坛上还有人求moi的mesher for rhino,想用来替换掉rhino内建的mesher,当然被作者拒绝了。
汗 不好意思 不细心 错别字让j大见效了
Jessesn 发表于 2010-8-15 22:28:59
不是rendermesh设置的问题,设置rendermesh精度好像只是增加了网格细分,网格的拓扑结构没变。
我觉着这种情况挺常见的,尤其是那些细长面,经常会出现rendermesh超出曲面边界,执行重建曲面边缘命令矫正,但是若是和附近曲面join了,rendermesh就又会出错,而moi就没问题,也可能是我moi用的少的缘故,不过我当时就是拿同一个文件测试的,可能是moi的mesher比犀牛的好,虽然我不专业不敢肯定,但是看到不少人都称赞moi的mesher,就是j大说的ngon输出。mcneel的新闻组里面也有人说moi的mesher好来着。moi的论坛上还有人求moi的mesher for rhino,想用来替换掉rhino内建的mesher,当然被作者拒绝了。
汗 不好意思 不细心 错别字让j大见效了

ncmooc 发表于 2010-8-15 22:07

RenderMesh 的设置当然不仅仅是表面所看到的增加网格的细分,看下面这张图,同样的NURBS曲面,转出来两种不一样的Mesh,其中最下面两组网格密度不一样,但是视觉效果差不多,只是想说明一个问题,不是Mesh越密集就会显示越顺滑,并非4边的Mesh的显示顺滑度就一定好过3角面,注意右边底下两张Mesh都为四边面,右边顶部的一张为三角面与四边面混合体

目前我所了解的Moi与Rhino在Nurbs转Mesh的差别,仅限于N-Gon的支持与否,另外Moi 可能对DirectX的支持做更多的优化可能会有优势。
 楼主| ncmooc 发表于 2010-8-15 22:43:39
对对 就是这样,j大能上传个范例文件么,模型最好稍微复杂一点儿,最好还包括两个g2以上衔接的曲面,我想学学是怎么设置的。
Jessesn 发表于 2010-8-15 22:54:40
对对 就是这样,j大能上传个范例文件么,模型最好稍微复杂一点儿,最好还包括两个g2以上衔接的曲面,我想学学是怎么设置的。
ncmooc 发表于 2010-8-15 22:43

Nurbs转Mesh,通常没有一层不变的设置,根据模型的不一样,对Mesh的选项做的设置也不一样,关键你要明白Mesh设置选项的作用,推荐你好好的看一些Help里面的详细说明,如果需要中文Hlep,且你没有中文的Help,请参考原厂的在线中文Help

http://tw.rhino3d.com/4/help/dialogs/documentproperties_mesh.htm
 楼主| ncmooc 发表于 2010-8-16 09:05:55
17# Jessesn 谢谢j大了,这我很早就看了,还有网上流传着一本叫dixon斗牛的书里面也看了,但是实际操作起来还是有些不得要领,就是生成的mesh和预想的差别大点儿。