已经解决 --- 关于阴影设置的问题

670612 xiaoshenyang 发表于 2010-7-27 12:37:47 楼主
请教各位高手,我的图是在环境贴图下渲的,而且是室外的,为什么渲出来的物体没有影子,恳请各位高手解答,在下不胜感激。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-7-27 21:43:11
本来是有影子的,只因为你的背景太亮,几乎完全盖过了影子。请将背景图片隐藏看看,或者换一张合适的HDRI图片
 楼主| xiaoshenyang 发表于 2010-7-28 08:33:33
版主你好,想跟你讨论一下,KEY渲染器默认的阴影都太模糊,我想要很重的阴影,所以把亮度调高了,但是没有起作用,不知版主有何高见,先谢谢版主的解答。
 楼主| xiaoshenyang 发表于 2010-7-28 09:42:38

若能渲出这样的阴影关系就太棒了。
Jessesn 发表于 2010-7-28 10:09:26
若能渲出这样的阴影关系就太棒了。
xiaoshenyang 发表于 2010-7-28 09:42

这种完全可以,你关闭HRI 作为背景显示,使用纯色背景即可
 楼主| xiaoshenyang 发表于 2010-7-28 10:20:17
谢谢J大的解答,我先试试。但我是想在环境贴图下渲出这样的感觉。
 楼主| xiaoshenyang 发表于 2010-7-28 11:00:19
阴影设置只有这一个地方吗?
Jessesn 发表于 2010-7-28 12:24:54
谢谢J大的解答,我先试试。但我是想在环境贴图下渲出这样的感觉。
xiaoshenyang 发表于 2010-7-28 10:20

当然也是可以,只是你要调整到合适的角度与位置,我抓一个RT的图片
 楼主| xiaoshenyang 发表于 2010-7-28 17:54:50
先谢谢J大,向J大学习,除了角度和位置还调其它参数吗?期待与J大的对话。
Jessesn 发表于 2010-7-28 18:50:18
先谢谢J大,向J大学习,除了角度和位置还调其它参数吗?期待与J大的对话。
xiaoshenyang 发表于 2010-7-28 17:54

KS 能设置的参数非常少,一贯的简洁,到底的简洁:D