讨论 --- VARY FOR RHINO渲染的黑点

520211 919692254fang 发表于 2010-4-30 15:57:35 楼主
最近在做media的比赛   渲染到锅的时候总是出现黑点   不知道怎么解决   另外向高手请教一下  锅的材质怎么做    这个光是颜色我就调了好几天   材质表现的总是不那么理想    附  由于对参赛保密的要求  以后公布图片   望各位见谅

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 919692254fang 发表于 2010-4-30 15:59:04
附  在cafer老师的书里面也没找着  只是找到几个关于自发光的黑点控制
wujianfu814 发表于 2010-4-30 16:58:42
:music                  ·······
Jessesn 发表于 2010-4-30 18:15:43
最近在做media的比赛   渲染到锅的时候总是出现黑点   不知道怎么解决   另外向高手请教一下  锅的材质怎么做    这个光是颜色我就调了好几天   材质表现的总是不那么理想    附  由于对参赛保密的要求  以后公布图片 ...
919692254fang 发表于 2010-4-30 15:57

如果使用矩形灯光,请尝试提高灯光阴影的采样 Subdivs 值。
 楼主| 919692254fang 发表于 2010-5-1 15:30:46
我的细分值差不多都翻倍了    结果还是变化不大    只是将低质量渲染改为高质量的渲染就明显好多了    4# Jessesn

Jessesn 发表于 2010-5-1 18:35:58
我的细分值差不多都翻倍了    结果还是变化不大    只是将低质量渲染改为高质量的渲染就明显好多了    4# Jessesn
919692254fang 发表于 2010-5-1 15:30

如果还有问题,把这个小的原文件上传上来看看
 楼主| 919692254fang 发表于 2010-5-2 11:33:06
谢谢就J大   顺便问一下    能不能上传自己获奖的作品   会不会涉及到产权的问题啊   6# Jessesn

电饭煲6 152.31dm.rar

84.66 KB, 下载次数: 83

楼主| 919692254fang 发表于 2010-5-2 13:31:17
不小心删帖了
Jessesn 发表于 2010-5-2 15:03:06
谢谢就J大   顺便问一下    能不能上传自己获奖的作品   会不会涉及到产权的问题啊   6# Jessesn
919692254fang 发表于 2010-5-2 11:33

最好咨询一下你参赛单位,
Jessesn 发表于 2010-5-2 15:18:27
919692254fang 发表于 2010-5-1 15:30

问题应该还是在你的灯光属性,下面这张图,我只是提高你场景中所有灯光采样细分值SubDivs

杂点问题好了很多,但是产品曲面边缘锯齿严重,我修改了一下图片采样方式

然后使用VFR自带的曲线工具,修改了下明暗度