讨论 --- 如何将立体的network Surface 展平成平面

可乐 发表于 2008-12-1 22:48:26
:nono :nono
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| tony 发表于 2008-12-3 23:15:39
谢谢M大!!!
jianhui10 发表于 2008-12-4 22:47:42
Rhino4.0里有一个插件叫"Squish"的,可以将面展开,很好用的,而且很准.
我是做船体设计的,经常要将船体外板展开.
江湖一盏灯 发表于 2008-12-6 18:12:30
我想他是要按照ISO的密集度来撑开曲面,我想应该可以达到要求。
 楼主| tony 发表于 2008-12-6 19:20:00
原帖由 江湖一盏灯 于 2008-12-6 18:12 发表
我想他是要按照ISO的密集度来撑开曲面,我想应该可以达到要求。

那要怎么做呢????
 楼主| tony 发表于 2008-12-6 19:28:41
原帖由 modern 于 2008-12-2 01:58 发表
tony:

有幾個重點:

現實的世界裡,一個平面的材料,經過U方向+V方向扭曲後
表面積絕對不會相同,也就是說他已經透過材料彈性做變形

下面我故意舉個誇張的例子說明命令

很多人不知道 Smash  這命令是以 ...

其实我想这样做,一块3D曲面,取出他的所有Isocurve,
用Squish展平,在平面上用这些线条创建出一块与原始曲面
Isocurve一样且有很好的对应关系的Surface。

但由这些线条,如何创建出一块网络与线条一致的Surface呢???      请指教……

Jessesn 发表于 2008-12-6 19:37:59
原帖由 tony 于 2008-12-6 19:28 发表

其实我想这样做,一块3D曲面,取出他的所有Isocurve,
用Squish展平,在平面上用这些线条创建出一块与原始曲面
Isocurve一样且有很好的对应关系的Surface。

但由这些线条,如何创建出一块网络与线条一致的 ...

network,不过是逼近的计算方式,会有误差。
 楼主| tony 发表于 2008-12-6 23:51:09
原帖由 Jessesn 于 2008-12-6 19:37 发表

network,不过是逼近的计算方式,会有误差。

那有没什么办法可以达到呢????
ttjjff555 发表于 2011-3-7 11:52:46
很有兴趣
zdb888 发表于 2011-3-8 08:42:05
你不会是要 展开后 贴覆花纹吧