讨论 --- 求教Rhino脚本语言关于自动保存文件并转换格式的命令

17002 drabrucelee 发表于 2011-2-12 11:18:38 楼主

我正在应用RhinoSchript实现自由曲面的点云自动建模,已经完成了自动建模的指令部分,但是接下来需要让计算机自动把建好的模型转换成为.sat格式并自动保存到我指定的路径文件夹里,这两个指令我在RhinoSchript的帮助里寻找了好久没有找到,请教各位大侠这个命令,感激不尽!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-2-14 14:33:26
我正在应用RhinoSchript实现自由曲面的点云自动建模,已经完成了自动建模的指令部分,但是接下来需要让计算机自动把建好的模型转换成为.sat格式并自动保存到我指定的路径文件夹里,这两个指令我在RhinoSchript的帮助 ...
drabrucelee 发表于 2011-2-12 11:18

保存文件你可以使用  Rhino.Command 来呼叫 SaveAs 指令
 楼主| drabrucelee 发表于 2011-2-15 14:47:13
2# Jessesn
我写的是
strSave = "E:\lens.sat"
Rhino.Command "_-SaveAs "&Chr(34) & strSave &Chr(34) , 0
这个无法实现。
但是如果
strSave = "E:\lens.3dm"
Rhino.Command "_-SaveAs "&Chr(34) & strSave &Chr(34) , 0
就可以,但是我需要的是自动保存为.sat格式的文件,纠结到今天也没找到原因,求教