请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 如何绘制三元函数图形?

Jessesn 发表于 2010-10-16 10:59:32
心型还有一种简单的几何画法就是两个椭圆的叠加,绿色的线会叠加的结果

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
ncmooc 发表于 2010-10-16 11:02:42
10# ccc159 当然了 这是參數曲面的方程式
不过我也看不懂……
 楼主| ccc159 发表于 2010-10-16 11:03:30
11# Jessesn 谢谢J大思路!
不过这一种是平面上的叠加
那在3维里叠加出心型是不是要椭圆体?(橄榄球那种?)
Jessesn 发表于 2010-10-16 11:04:07
9# ncmooc
嗯。。我也发现了。。  我看图看不懂  貌似不是参数方程的原理
ccc159 发表于 2010-10-16 10:52

6楼的模型不是纯参数方程,只是用到了2D的参数方程,然后用 RailRev 运算器来画曲面,结果应该比较接近你要的效果。
 楼主| ccc159 发表于 2010-10-16 11:05:15
12# ncmooc 嗯 我碰到的问题是 我这个方程转化为参数方程有点难度 靠我自己算肯定算不出来。不知道还有没别的方法
那个网站给的是已经转好的参数方程了。。
 楼主| ccc159 发表于 2010-10-16 11:12:40
14# Jessesn 哦 大概的意思是沿着一个椭圆轨道旋转得到的是吧,后面的基本能看懂。你选中的那一块运算器我不了解在干什么。。
Jessesn 发表于 2010-10-16 11:20:25
14# Jessesn 哦 大概的意思是沿着一个椭圆轨道旋转得到的是吧,后面的基本能看懂。你选中的那一块运算器我不了解在干什么。。
ccc159 发表于 2010-10-16 11:12

这里只是为了让心型在下半部得到G2的曲面连续,你可以不考虑这里,结果就是下图中底部的效果,你可以对比一下

如果上图中下面的心型你觉得合适,就可以在GH中直接连接
Jessesn 发表于 2010-10-16 11:38:48
aaaaaaaaaaaa j大太坏了 竟然只放图不放源文件啊 懒人眼红
ncmooc 发表于 2010-10-16 10:51

已经补上 
 楼主| ccc159 发表于 2010-10-16 11:53:49
18# Jessesn 谢谢J大~ 我已经试过你的方法 确实很好!
我自己又回到方程做了一个参数方程的转变

得到XYZ的参数方程

但是在GH中生成的东西实在看不明白。。

请问这是怎么回事?
难道是我解错了 或者GH里数据流的问题?
 楼主| ccc159 发表于 2010-10-16 11:59:42
哦  解错了解错了 什么乱七八糟的东西

唉几年没学数学了 完全不行。。