讨论 --- 求作图思路

327612 dingxiaoxiao 发表于 2009-10-29 15:36:41 楼主
我想做以下图的模型
但是太菜了,做到一半
不会做啦一开始是不是用network做成大面,
但好奇怪在这个面上我想复制底部边,怎么边是断的,
merge edge命令也不行,
自己摸索了半天也不知所以然了,底部的倒角是不是先倒角再切出分模线啊?
希望大家给个做这图的思路就好。(按钮及喇叭孔、猪尾巴天线偶会做)谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-10-29 15:53:57
提供一个简单的思路

fm0216 发表于 2009-10-29 17:45:36
老大好快啊!
cyuxuan 发表于 2009-10-29 21:42:06
:ye:happy
 楼主| dingxiaoxiao 发表于 2009-10-29 22:00:27
谢谢!版主速度可真快啊
我看明白了谢了,还有一点不明白
就是VOL钮下面的那小块是怎么弄的
怎么和底面衔接的那么好?
Jessesn 发表于 2009-10-29 23:07:00
谢谢!版主速度可真快啊
我看明白了谢了,还有一点不明白
就是VOL钮下面的那小块是怎么弄的
怎么和底面衔接的那么好?
dingxiaoxiao 发表于 2009-10-29 22:00

那是從一個面上分出來的,當然銜接的好啊
 楼主| dingxiaoxiao 发表于 2009-10-30 09:49:15
6# Jessesn
恩,版主这个我明白,我是指附图中红色框住的那部分
如果两边都有这种机械钮我会做,但是假如只是一边有这钮
那这个面怎么做呢,是从底面提取边线延伸上来的吗?谢谢

Jessesn 发表于 2009-10-30 14:12:53
6# Jessesn  
恩,版主这个我明白,我是指附图中红色框住的那部分
如果两边都有这种机械钮我会做,但是假如只是一边有这钮
那这个面怎么做呢,是从底面提取边线延伸上来的吗?谢谢
dingxiaoxiao 发表于 2009-10-30 09:49

对,底部提取线条,然后exturde得到曲面,或者是直接使用底部Edge进行Extrude也可以
 楼主| dingxiaoxiao 发表于 2009-10-31 10:46:09
8# Jessesn
呵呵,谢谢,只是我还是没做出来呢
如果exturde那它所得的面是垂直的,而不是顺着大型的面走的啊
还有这个面两边的美工线的缝隙又怎样保持和底壳面壳的是一样的
还请耐心回答下,非常感谢
Jessesn 发表于 2009-10-31 11:06:19
8# Jessesn  
呵呵,谢谢,只是我还是没做出来呢
如果exturde那它所得的面是垂直的,而不是顺着大型的面走的啊
还有这个面两边的美工线的缝隙又怎样保持和底壳面壳的是一样的
还请耐心回答下,非常感谢
dingxiaoxiao 发表于 2009-10-31 10:46

使用Exturde 的方法是考虑下壳体出模全部在前模来考虑的,其实你也可以不用Exturde,而是直接的在大面上 trim,这样就不会有你所担心一致性的问题。美工缝隙的问题,取决于你的做法,最简单的做法不是直接 Trim出来,而是把下壳体直接往下移,这样最容易实现衔接问题。当然在结构工程师那里一般不会这么处理,结构工程师会在这里做一个小小的直身位,这样就避免切在曲面部分的美工缝隙产生先衔接不均匀的问题了。

PS: 楼主用词能让人觉得舒服一点吗? “还请耐心回答” 看起来是必须回答你罗?