讨论 --- 六边形复合曲面表皮划分

RAINAKE 发表于 2010-8-27 23:20:02
6L是说revit?
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
marcowoo 发表于 2010-8-28 00:45:30

PanelingTools+针线活(补面):lol
Pattern:Triangular  同米兰会展中心

评分

Jessesn + 2

Dixon 发表于 2010-8-28 09:05:49
good job!!!
Jessesn 发表于 2010-8-28 09:09:23
PanelingTools+针线活(补面):lol
Pattern:Triangular  同米兰会展中心

marcowoo 发表于 2010-8-28 00:45

恭喜一下{:4_93:}
Dixon 发表于 2010-8-28 09:37:09
支持一下

建筑表面贴皮,特别是玻璃钢构的这种,实际当中为了考虑成本,施工,和外观的美观度,一般要求这种3角结构要接近正三角,并且大小不要差异太大,还有钢构的线条走向要美观连贯,不能看起来很零碎。

要做到这几点,要从曲面造型的时候就最好整体规划,不然到了后端再去矫正是不现实的。

一下是rhino原厂的建筑高级课程中的范例的抓图,在原厂课程中有一个专题就是玻璃幕墙结构,算是很综合运用的部分。

marcowoo 发表于 2010-8-28 09:57:00
好羡慕!谢谢!
Dixon 大能把下图的模型给大伙分享就更好了!:)
wangbin 发表于 2010-8-28 13:43:07
请问有原厂教材的下载地址么?
marcowoo 发表于 2010-8-29 01:35:07
世博阳光谷是把参考网格映射到曲面上,通过优化程序经过若干次迭代,使杆件尺寸达到过渡均匀,线条流畅的。
PanelingTools是否可考虑加入“优化”功能呢?:D
ncmooc 发表于 2010-8-29 07:15:28

我了个去,d大的帖子总是这么惊人,d大的红色5边面怎么做的啊,贴皮这么均匀,我想看看iso线可以么?是重建过的曲面还是smooth的啊?
另外 犀牛原厂建筑课程???天朝也有么?我好out啊,怎么没听说过。
Dixon 发表于 2010-8-29 14:34:58
好羡慕!谢谢!
Dixon 大能把下图的模型给大伙分享就更好了!:)
marcowoo 发表于 2010-8-28 09:57

模型在这里:)

net-Dixon.rar

82.19 KB, 下载次数: 383