讨论 --- 关于贴图的问题

354610 龙城凯凯 发表于 2010-3-19 10:07:36 楼主

请教各位大大们:
1)在VRAY中,如何控制贴图在物体表面上的大小?
2)如下图,我本意只想在其一个面上面贴上图片,但结果却是平均分布于物体上。
有什么方法不?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
macaron 发表于 2010-3-19 17:47:47
图片只有百度用户能看到啊.
西夕 发表于 2010-3-20 23:34:38
。。。。。。。。。。。。上图
Jessesn 发表于 2010-3-21 12:54:17
尽量不要使用外部贴图, 上传附件至论坛
415369179aaa 发表于 2010-3-22 09:15:16
调整贴图映射器   你这个box 的映射方式要改成立方体映射模式   就应该没问题了

评分

Jessesn + 1

Jessesn 发表于 2010-3-22 09:17:20
Vray for Rhino 贴图问题,请参考这里的更详细教程
http://bbs.rhino3d.asia/thread-1733-1-5.html
415369179aaa 发表于 2010-3-22 09:21:35
如图---    --

415369179aaa 发表于 2010-3-22 09:24:51
接楼上--------

通过调整映射器 调整贴图.png (182.65 KB, 下载次数: 10)

通过调整映射器  调整贴图.png
415369179aaa 发表于 2010-3-22 09:30:48
被j大插队了   :loveliness:    --
 楼主| 龙城凯凯 发表于 2010-3-22 16:19:10
十分谢谢各位的回答,呵呵。
415369179aaa 兄可能理解错我的意思了,我只是想在立方体的一个面上贴图,而你所说的方法,是把所有面都贴上了图片。
(如果只想在一个面上贴图,是否要重新建个面,使其与立方体的面吻合,然后再进行贴图)
是否有其他方法?如下图所示
1.新建一个面

2.使之与立方体吻合

3.再进行贴图

问题2
如何控制贴图在面上的大小?如下图

贴图布满了整个面,我接着调整了下红圈里的大小的参数,状况如下

贴图是缩小了,但又进行了阵列(布满了整个面),而不是单纯的把贴图缩小。
不知道小弟这样的提问方式,各位大大们能否理解,敬请指教!