专题讨论 --- 图库批量工业化引发的思考

313612 Jessesn 发表于 2010-3-7 20:55:51 楼主
图片是来之 Hi-ID 网站的一片博文中的配图, 看题目可能不知道我要说的话题是什么意思, 上面的图片是不是觉得很熟悉?貌似可以在许多的企业网站上可以找到,一般放在企业网站的 “合作” 之类的栏目,这些图库都是由“图库公司”批量制作的, 博主从一个工业设计师的角度出思考,设计创意也会批量工业化吗? 详情参考原博文 图库味,味道不好极了 http://www.hi-id.com/?p=2464
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Tonway 发表于 2010-3-7 21:04:13
我认为是可以批量工业化的,很多比较好看的素材,比如网站,或是元素的运用,就比如“虎”元素,一些设计师设计出来的一些素材,很多都直接拿过去用,然后添加点文字,这样就使其量化了!
 楼主| Jessesn 发表于 2010-3-7 21:08:31
貌似身边有些产业的设计已经开始批量产业化了,比如山寨手机设计就有些接近图库的套路
Tonway 发表于 2010-3-7 21:13:34
哈哈,山寨机的设计应该是可以,很多时候客户就是在一堆图里来挑选的 可以建立一个图库,然后需要的在里面挑选
 楼主| Jessesn 发表于 2010-3-7 21:19:00
哈哈,山寨机的设计应该是可以,很多时候客户就是在一堆图里来挑选的 可以建立一个图库,然后需要的在里面挑选 Tonway 发表于 2010-3-7 21:13
这样说其他设计也一样啊,一个案子要提好多个方案, 然后要客人来挑选,这样我们也就变成了图库制作者了,哥做的不是设计,是图库,再想想就有些杯具了{:4_99:}
Tonway 发表于 2010-3-7 23:37:40
这样说其他设计也一样啊,一个案子要提好多个方案, 然后要客人来挑选,这样我们也就变成了图库制作者了,哥做的不是设计,是图库,再想想就有些杯具了{:4_99:} Jessesn 发表于 2010-3-7 21:19
目前的设计情况大多数都是这个样子,很多企业&设计公司都是很多方案在一起进行筛选的,然后挑出比较好点的在进行修改、优化 看来,哥设计的不是图,是血汗:lol
sauyv 发表于 2010-3-7 23:47:57
哥做的不是设计,是图库。 J哥说的经典,一早就这么觉得了。:nono杯具
pod 发表于 2010-3-8 09:25:02
嗯,其实我觉得设计批量化很多时候是种潜意识,产品看多了,不知不觉中就走到里面去了。个人觉得商业设计里要走出批量化设计还是很难的,一般商业设计受时间以及客户取向的影响很难做到吧?不过作者的这种反思是值得赞许的,也为我们设计从业者提了个醒!
415369179aaa 发表于 2010-3-8 15:45:58
我们还没毕业 还很憧憬这个专业呢 嘎嘎嘎 呵呵
402303568 发表于 2010-3-9 18:56:30
恩 是的 ~