讨论 --- 请教一下 贴图问题

311110 圣代 发表于 2010-2-7 15:49:06 楼主
我渲染出来的图总是会有拼贴效果。。只是想贴出一个标志来。。结果总是在上下左右出现重复的标志。。请教一下怎么解决。。谢谢~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-2-7 16:45:48

在贴图设置里面不要勾选 Tile即可
415369179aaa 发表于 2010-2-7 19:08:02
顶  j大一个
fjqzhahsj 发表于 2010-2-8 11:45:19
{:4_91:}
又学到一招
 楼主| 圣代 发表于 2010-2-8 13:49:11
2# Jessesn
你好~~我按照你的步骤试了一下不能消除。。
应该是由于我的贴图是在属性中选择的相当于是rhino中的贴图而不是vray里的。。
因为vray中在玻璃上贴图好像贴不上去?。。= =!。。
想请教
1.rhino中贴图的拼贴可以如何控制。。
2.vray玻璃上的贴图可以怎么实现(比如说葡萄酒瓶标签~~)。。是不是一定要做一个面来放置标签。。

谢谢J大~~
Jessesn 发表于 2010-2-8 16:48:54
2# Jessesn  
应该是由于我的贴图是在属性中选择的相当于是rhino中的贴图而不是vray里的。。
想请教
1.rhino中 ...
圣代 发表于 2010-2-8 13:49

参考这里Cafer老师提供的一个练习,里面有完整的贴图
如果你不知道Vray中如何实现贴图,参考这里的教程
Vray for Rhino材质贴图教程By My
http://bbs.rhino3d.asia/thread-1733-1-5.html

Vray for Rhino材质贴图教程完成原文件By My
http://bbs.rhino3d.asia/thread-2929-1-2.html
Jessesn 发表于 2010-2-8 16:51:43
2# Jessesn  
想请教
1.rhino中 ...
圣代 发表于 2010-2-8 13:49

另外要说的是,2楼图中的 tile项是vray 材质下的BitMap下的选项,这个Tile选项的默认是开启的,所以出现你一楼中的问题,关闭即表示只贴一次,不重复整列贴图。
 楼主| 圣代 发表于 2010-2-8 17:54:08
7# Jessesn
呵呵。。谢谢你~~。。
小笼包 发表于 2010-2-14 21:08:51
来学习...谢J大~~:loveliness:
cyhui 发表于 2010-5-11 17:47:24
学习了,谢谢