题目 --- 新手求助——关于GH的Move运算器

57785 qusave_y 发表于 2010-1-25 12:46:22 楼主
最近有个实际项目在尝试使用GH建模,边学边用。但有个关于move移动复制运算器的问题一直没弄明白,为了说明这个问题我先说下我对move的理解:
    现有一物体A,当A的行心在(0,0,0),时,输入向量点(x1,y1,z1),则A从(0,0,0),复制到点(x1,y1,z1),     或者是当A的形心在点(x1,y1,z1)时,我输入向量点(0,0,0),A就从点(x1,y1,z1),复制到点(0,0,0),到(x1,y1,z1),的相对方向及距离。
    现在想问通过怎样的运算达到相对移动概念:例如现在A的形心在点(x1,y1,z1),,我输入点(x1,y1,z1),  A不移动,当我输入向量点(x2,y2,z2),是,A从(x1,y1,z1),移动复制到 (x2,y2,z2),以此类推
    或有人会说将A放在(0,0,0),依次输入(0,0,0),(x1,y1,z1)(x2,y2,z2),.......不就可以达到了么?问题是我可能有A,B,C三个物体,在复制三个物体后还要依据复制后的物体形心旋转角度,最后还要依据最后的结果调整它们间的相对位置、角度,总不至于在(0,0,0),叠加三个物体?应有其他办法达到吧,请高手赐教:)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
ssysdtc 发表于 2010-1-25 19:04:21
无论是什么位置,只要把新位置和原位置的差值给MOVE就能得到你要的相对移动,但这么做其实没意义,你只要用一个坐标转换就够了,什么旋转,位移都可以做到,但是LZ,GH的建模方式不是你想的那样,你当然可以像别的软件一样的思路来搞,但是相信我这么做用GH一点都不方便。
Dixon 发表于 2010-1-26 21:18:22

写了一个矢量的教学:  http://cn.grasshopper3d.com/?p=28 ,希望对你有用。

评分

Jessesn + 1 + 2

sauyv 发表于 2010-1-26 22:13:51
谢谢D大!
momo_zmc 发表于 2010-1-26 23:37:48
http://cn.grasshopper3d.com/{:4_86:} 收藏之 ~~
stefaye222 发表于 2010-2-5 15:01:23
无论是什么位置,只要把新位置和原位置的差值给MOVE就能得到你要的相对移动,但这么做其实没意义,你只要用一个坐标转换就够了,什么旋转,位移都可以做到,但是LZ,GH的建模方式不是你想的那样,你当然可以像别的软 ...
ssysdtc 发表于 2010-1-25 19:04

于我心有戚戚焉~~