讨论 --- VRAY一个问题『关于渲染为VRIMG格式的文件』

84105 leeifen 发表于 2009-11-30 22:09:52 楼主

在使用VR渲染器渲染时有这样一个选项“Render to V-Ray raw imafe file”我听说这是用来渲染大分辨率图片用的这样可以节约内存,勾选这个保存的文件是vrimg格式的,请问怎么用这个格式的,这是图片格式吗,这个选项的具体功能是什么?等待高人回答。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-11-30 22:24:52
这个选项是需要渲染非常高解析度的图片的时候使用,选择这个选项,会保持渲染为VRIMG格式的文件,这样可以使用图形软件转换为可读写的图片格式。这样的方法可以节省更多的内存,在Cafer老师的『Vray你的Rhino』一书中有比较详细的介绍
 楼主| leeifen 发表于 2009-12-1 09:45:13
哦,谢谢J大,可否告诉我是什么图形转换软件吗,哪里有的下载,在网上找了好久都没找到
Jessesn 发表于 2009-12-2 00:14:55
哦,谢谢J大,可否告诉我是什么图形转换软件吗,哪里有的下载,在网上找了好久都没找到
leeifen 发表于 2009-12-1 09:45

ASGvis公司的官网就有提供这样的工具,请看这里
http://software.asgvis.com/index.php?option=com_content&view=article&id=57&Itemid=439&Ctitle=Asgvis+Tools&limitstart=6

顺便要提示你的是,这个软件是Dos的操作窗口,所以你最好是懂一点点常用的Dos指令执行方法
 楼主| leeifen 发表于 2009-12-2 01:18:41
J大这么晚还没睡真敬业谢谢啦:victory: 4# Jessesn
ideaer 发表于 2012-8-26 20:58:29
有点高深了啊