讨论 --- 问个问题···

378010 zheng 发表于 2009-11-19 18:54:10 楼主
请教个问题,在vray 里,将地面设置有反光层时,渲染完后,地面老是出现光斑,该怎么解决啊··如下图的光晕···

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| zheng 发表于 2009-11-19 18:29:41

刚做的····望批···

刚刚做了个笔记本电脑···发上来交流下····:pinking

楼主| zheng 发表于 2009-11-19 18:30:56
一楼 自己占··顺便问一下,在vray里,后面的光晕怎么消除····:bumpAgain
Jessesn 发表于 2009-11-19 19:02:59
 楼主| zheng 发表于 2009-11-19 19:24:59
4# Jessesn ~~~我用矩形添加发光层当光源的···是不是在这之中·有影响啊···
Jessesn 发表于 2009-11-19 20:01:30
4# Jessesn ~~~我用矩形添加发光层当光源的···是不是在这之中·有影响啊···
zheng 发表于 2009-11-19 19:24

如果是矩形灯光请把灯光属性里 Shadow的 subdivs 值调高点
 楼主| zheng 发表于 2009-11-19 20:12:01
6# Jessesn 好的····呵呵···谢谢J大!!~:dear
Jessesn 发表于 2009-11-19 20:28:30
请教个问题,在vray 里,将地面设置有反光层时,渲染完后,地面老是出现光斑,该怎么解决啊··如下图的光晕···
zheng 发表于 2009-11-19 18:54

这个看起来是色阶的问题,Cafer老师的书 233页有讲到这个问题,是因为色彩深度不够造成的,你可以把图先保存为.exr文件,然后使用PhotoshopCS修改为8位的JPG图片或者8位其他格式的图片
 楼主| zheng 发表于 2009-11-19 20:48:18
8# Jessesn ··哦··我再去试试哈··太感谢J大了:bumpAgain!!~
浮生若梦 发表于 2009-11-21 19:27:47
学习了!!