题目 --- 谢谢,请各位帮忙解答一个问题~

19009 clex 发表于 2009-11-14 09:57:45 楼主
我要把模型做成有颜色的玻璃材质,同时在模型的四周,也就是图中的蓝色
部分应用一个置换贴图来表现一个浮雕图案,请问该如何做?
我试了两种方法都不成功:
一,我在设置好透明度,过滤色以及相关的折射参数之后,又在displacement指定一
个浮雕图案的灰度图,结果发现这个灰度图是作用在整个模型之上的,贴图轴也
无法将作用范围指定到正确的位置。
二、将模型一分为二,分别指定材质,但是模型分开之后就没有厚度了,又达不到整个模型是有颜色的玻璃材质的要求。

请帮我解决分析一下,怎样才是正确的做法,先谢谢各位了~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| clex 发表于 2009-11-14 09:58:49
补充:我是用vray for rhino4的 版本:1.0
Jessesn 发表于 2009-11-14 10:07:23
使用 _BooleanSplit 指令,把不同颜色部分分成不同的Solid然后再使用displayment 贴图就可以了
 楼主| clex 发表于 2009-11-14 10:22:29
感谢热心的J老师啊~~应用这个指令之后,模型本身还保持是一定厚度的实体是吗?
 楼主| clex 发表于 2009-11-14 10:46:09
J老师,命令运算失败~
您意思是将分开的两部分,再分别加面组成两个实体再分别指定材质是吗?
 楼主| clex 发表于 2009-11-14 10:50:02

您看一下是不是模型的问题
Jessesn 发表于 2009-11-14 11:19:36
J老师,命令运算失败~
您意思是将分开的两部分,再分别加面组成两个实体再分别指定材质是吗?
clex 发表于 2009-11-14 10:46

查看这里的详细解释
http://tw.rhino3d.com/4/help/commands/booleans.htm#NURBSBooleans
 楼主| clex 发表于 2009-11-14 11:21:26
这里是模型

pan.part01.rar

488.28 KB, 下载次数: 66

pan.part02.rar

488.28 KB, 下载次数: 80

pan.part03.rar

488.28 KB, 下载次数: 64

pan.part04.rar

488.28 KB, 下载次数: 74

pan.part05.rar

488.28 KB, 下载次数: 72

pan.part06.rar

488.28 KB, 下载次数: 83

pan.part07.rar

488.28 KB, 下载次数: 61

pan.part08.rar

488.28 KB, 下载次数: 65

pan.part09.rar

150.62 KB, 下载次数: 70

fm0216 发表于 2009-11-14 12:37:07
这模型真大呀!
 楼主| clex 发表于 2009-11-14 12:42:15
这模型真大呀!
fm0216 发表于 2009-11-14 12:37

可能是设置单位的时候有点问题