讨论 --- 关于GS中双轨扫掠的问题?

788310 jannychow 发表于 2009-11-13 11:32:08 楼主

版主与各位前辈大家好,小弟初学GS,这两天模仿一些作品,自己做了一个小构件以作练习,但到最后一步时遇到了问题,主要是关于GS中双轨扫掠的问题,不知道是我自己不理解双轨扫掠生产的原理还是GS在双轨扫掠这个功能上有自身的问题,望各位能加以解答。

1.这是我希望得到的最终结果,当然下图这个成品是我把线给烘焙出来后,用rhino的sweep2来生产的,先让大家了解我想做出的效果。

2.在GS中,sweep2的盒子已经呈现灰色了,也就是说可以工作了,但就是无法生成我想得到的surface。如下图所示,我想问题所在应该是在两条curve的性质上,但我也试过用最简单的pline来试验,还是不行,我发现,只要是闭合的pline或者curve,就无法生成surface。

3.如上图,盒子是灰色的,但就是无法生成surface,结果我把线都烘焙出来,用rhino的sweep2来生产,就完成  没有问题。

最后的问题是,我的操作中有那部分出问题了,导致了无法让GS通过双轨扫掠来生产曲面,还望各位指点,先谢谢大家了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
wudi1212 发表于 2009-11-13 12:14:49
看不见你的图 麻烦重新上传一下
 楼主| jannychow 发表于 2009-11-13 16:22:44
已经重新上传照片了!请各位继续指点,谢谢!
zy1998208 发表于 2009-11-13 21:13:47
你那不是破面吗,gh是不容许这样的破面的
wudi1212 发表于 2009-11-13 22:09:26
把你的源文件放上来看下 大家一起讨论讨论
pole2008 发表于 2009-11-14 08:08:08
双轨是有一些问题没完善的。可以用loft替代。
Jessesn 发表于 2009-11-14 10:09:26
0.6.0019版本Grasshopper中的Rail2有这样的Bug。已经反馈给工程师David,
 楼主| jannychow 发表于 2009-11-16 10:25:42
谢谢Jessesn和各位的帮忙,其实源文件非常简单,就是四条直线join成一条polyline curve;and四条直线和四段圆弧join成一条closed planar curve;然后用一条通过这两条curve的直线放样而已。图片已经全部反映了,我也问过一些师兄,他们也说rail2是有这样的问题,只有期待下一版本解决这个问题了。
我试试用loft是否可以搞定。
ecode 发表于 2009-11-28 01:00:31
why sweep2?
it could be done with a simple LOFT command
问问 发表于 2015-1-16 14:12:06
我真的想知道怎么做啊·