原创 --- TS把玩中(鹿),型不是很讲究大家凑合着看毕竟是做着玩(里面分享了一点体验)

919692254fang 发表于 2009-10-20 23:13:04
鼓掌支持
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
lydia11111 发表于 2009-10-21 01:13:22
这个是怎么建的?
waitingalone 发表于 2009-10-21 01:55:12
来给楼主呱唧呱唧
会飞的沙发 发表于 2009-10-21 07:34:56
顶上鼓掌{:3_72:}
simonchen 发表于 2009-10-21 07:51:32
这掌声怎能少了我~~~呵呵~~支持~~
 楼主| jiang 发表于 2009-10-21 08:53:19
呵呵,TS这个插件就使用来说其实很简单,不过使用时要注意一些地方免得电脑崩溃,我也是在摸索中感觉出来的本人英语很差看教程也只是看人家用工具不知道说什么,所以摸索出来的东西也不一定对哦,首先在犀牛文件属性里检查TS设置,(prest)一般是从  低   开始,下面的  平滑过度网格(smooth t-mesh)  最好先不要选(毕竟大家的电脑不是超级牛,当你做的模型比较复杂时更应该这样)  当然完成时要看看最终的效果你可以把(preset)设置成   高   把星行平滑(star smoothness)设置成   4      建楼上的模型,你可以分部分做,比如先只做头 ,身子, 腿,  做头和身子要善于用对称工具,这样你在做的过程中体味的到。当这些部件做和后,你可以先把完成的这些用extract control polygon工具命令转换网线,一般这时我会把做好的部分回一到一个图层里隐藏起来以备修改用,再把转好的网线各部分群组一下(因为你不这样做网格线很容易散开),然后找他们相接的位置对好,加线连接,(好象现在又出了新版本有桥接工具了,就没我这么麻烦了)再用t-spline from control polygon  然后你要是发现行不怎么对调节一下点就差不多了,这里最重要的是要会用对称工具,对了我在做的过程发现我在点模式下如果一次删除大部分造型电脑会很容易死掉,最好是在面的模式下可以一次删除大部分造型,还有当你在面的模式或点 /线 的模式时 你动作时,要看看你目前激活的是哪个窗口,就只能去那个窗口编辑,当你要切换到另外一个视窗编辑时,最好先在视窗名称拦点一下激活你要编辑的视窗再去编辑你的模型(要不你直接去点你要编辑的部分很可能会当掉),还有这个工作显卡工作量比较大,注意房间的温度,显卡温度过高会导致你电脑黑屏,或者你的模型调节线显示不正常,有时模型显示不正常一般是模型的法线不对导致的也有是显卡温度过高导致的。呵呵这就是我这段时间用wei兄的0825的一些体验呵呵感谢我们的wei 兄
fengyun319 发表于 2009-10-21 09:08:45
有一点多边形建模基础的人都可以很容易地使用这个插件,只不过刚开始是个熟悉工具的过程,完了就是看个人对形的把握了!
fengyun319 发表于 2009-10-21 09:43:59
不错啊,支持一个!
y266_2000 发表于 2009-10-21 10:58:34
体型不错啊
simonchen 发表于 2009-10-21 11:28:23

jiang 兄的总结挺细致的哦~~连显卡的温度都照顾到了~~呵呵~~谢谢分享
新版本中的桥接我试了一下,不太好用,可能是我不太会用吧~~官网上说会继续加强的~~
其实做这类全有机生物类的模型就是jiang这几招了~~捏捏拉拉的~~可是如果贴合工业模型所要求的准确性的话可能就会出现有所不足了,不过可幸的是TS可不止这些能耐,它的建模方式可以令你有模型更趋符合工业要求,可能这类模型在论坛 上出现比较少,因此引不起大家的注意吧~~不过我想说的是,TS是我接触过能以多边形细分的建模中方式最多的(当然是指应用在CAD软件内的细分技术),呵呵~~有时用线构外型比起MODO上来还好用,灵活呢~~因此我建议各位对TS有兴趣的朋友如果在技术摸索时不要单停留在一种方式上,TS为你准备了另外的五种呢~~不要浪费哦~~