讨论 --- VFR打光的问题

20798 tony6306366 发表于 2009-9-26 03:12:43 楼主
我是新手 在渲染的时候发现打的光完全不起作用 只有VRAY自带的天光 我看了许多贴 有的说把物理摄像机关掉 但是一关掉亮度就会变得很高 渲出来的图几乎是白色 这个问题困扰着所有新手 请高手指点 我QQ是562444944 不尽感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
992300520 发表于 2009-9-26 07:17:22
你把天光跟环境后面的帖图关掉看下
Jessesn 发表于 2009-9-26 08:32:51
你的应该是比较旧一点版本你的VFR,所以默认的Vray Option设置为物理天空与物理相机,关闭物理相机与物理天空后,由于场景内的材质你还没有设置,就会是默认的纯白,这时候你需要给对象赋予材质才不会出现类似情况。或者进行如下的操作也可以避免出现你的问题
992300520 发表于 2009-9-26 09:16:35
顶J大。。。
fengyun319 发表于 2009-9-26 11:43:47
J大换头像了啊!
 楼主| tony6306366 发表于 2009-9-26 12:16:09
材质我是设了的啊 按照您的方法试了 图像还是特别亮 调什么数值都没用 最后我干脆把所有照明选项关了 可是光线还是一点变化都没有 听别人说把所有照明选项关闭后图像会变黑(因为没有光) 但是我的怎么就不行呢
 楼主| tony6306366 发表于 2009-9-26 12:34:45
d:\我的文档\桌面\11\1这是开启物理相机的
 楼主| tony6306366 发表于 2009-9-26 12:36:32
……怎么看不了图呢?
 楼主| tony6306366 发表于 2009-9-26 12:38:59
能不能加我QQ指导一下 我们国庆放完假就交设计了 现在东西都出不来 急啊!!