题目 --- 新手请教几个弱弱的问题,请大大们赐教

20458 freesky5002 发表于 2009-9-14 11:40:48 楼主
这个是第一次使用HS,感觉挺好使。不过还是有几个不太会操作的地方:
1.这里面的背景图片在渲染时能否编辑,比如,如何使这个背景变得动感模糊一些?PS除外,我是指在渲染参数设置上。
2.如何使主体反射背景图片上的景色呢?
3.如果使用HDRI图片作为背景图的话,总觉的图片不够清晰,应该如何设置呢?
4.在物件后面的东西,怎么样赋予材质呢?比如灯,前面有玻璃挡住了。
5.怎么样可以添加灯光?是版本太低的缘故吗?

问题有点多,恳请各位前辈能够不吝赐教,谢谢!

[localimg=180,102]1[/localimg]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| freesky5002 发表于 2009-9-14 11:41:54
nightwf 发表于 2009-9-14 14:42:52
要让背景图片模糊的话貌似没发现有这个参数,我一般处理都是开焦散的
要赋予后面的物体材质的的话可以右键选择隐藏前面物体
现在的版本不能添加灯光的,真希望以后能改进这方面的问题,这样渲染就灵活多 了
meteor_li 发表于 2009-9-14 15:10:05
吼。吼。吼。
Jessesn 发表于 2009-9-15 11:03:34
这个是第一次使用HS,感觉挺好使。不过还是有几个不太会操作的地方:
1.这里面的背景图片在渲染时能否编辑,比如,如何使这个背景变得动感模糊一些?PS除外,我是指在渲染参数设置上。
2.如何使主体反射背景图片上的景色呢?
3.如果使用HDRI图片作为背景图的话,总觉的图片不够清晰,应该如何设置呢?
4.在物件后面的东西,怎么样赋予材质呢?比如灯,前面有玻璃挡住了。
5.怎么样可以添加灯光?是版本太低的缘故吗?

freesky5002 发表于 2009-9-14 11:40

1 可以尝试使用DOF (景深)

2 使用与背景相同的HDRI,有很多商业HDRI提供类似的打包图片

3 只能使用高质量的HDRI,如果是场景需要比较小的话,可以尝试把环境球设置小点

4 先把前面的物体Hide,鼠标放置到到要Hide的物体,然后点击右键,然后点击 hide part

5 Hypershot 目前所有的商用版本都不支持这个功能
jf888 发表于 2009-9-15 22:33:37
顶·~·一个~
 楼主| freesky5002 发表于 2009-9-16 14:05:17
谢谢各位前辈,茅塞顿开!J大讲解的最详细了!
3dfans 发表于 2009-9-24 16:23:26
进来学习下,谢谢分享!
meissi198601 发表于 2009-9-24 16:57:00
好贴  顶一个