讨论 --- 新搞出来的一个场景 没想到源文件这么大

20118 windwolf 发表于 2009-9-13 21:41:30 楼主

rhino+TS做的,VRAY渲染,两个半小时。家里机器烂一些,AMD4200+
问过同事,他们说3DS的话这种场景源文件最多3MB-4MB左右,我这个场景源文件六十几兆= =
顺便再请教一些问题。
RHINO网上会有模型库吗?
所有模型都是自己搞真比较辛苦,没有效率。网上只找到不少3DS的模型,弄成OBJ导进RHINO贴上材质渲染出来还是黑黑的一片。不晓得什么问题。
如果网上没有分享犀牛模型库的地方,有好的办法转3DS的文件么,进犀牛?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-9-13 23:24:37

如果你的文件中有相同的模型,可以把它設置成一個Block ,這樣設置會讓整體文件小很多,記住設置block 之前要把這些模型的材質賦予方式設置為 By Parent 的賦予方式。block 的做法是先把這個模型材質方式設置為 by Parent, 然后再Copy這個模型
 楼主| windwolf 发表于 2009-9-14 09:32:11
我把用来作为模型材质方式设置成by Parent,本身就已经没有材质了啊。只有选择插件程序才能调用VR材质不是么?我COPY这个没有材质的父物体?
咖啡和糖 发表于 2009-9-15 00:20:21
如果你的文件中有相同的模型,可以把它設置成一個Block ,這樣設置會讓整體文件小很多,記住設置block 之前要把這些模型的材質賦予方式設置為 By Parent 的賦予方式。block 的做法是先把這個模型材質方式設置為 by Pa ...
Jessesn 发表于 2009-9-13 23:24

Block,Parent虽然单词知道啥意思,但是不清楚它们跟Rhino有什么样的关系?

J兄可否对这段话稍作解释,或者介绍一下这方面知识的地址链接,我自行查阅一下~
:handshake :handshake
咖啡和糖 发表于 2009-9-15 01:33:41

呵呵,我已经查到了,Cafer老师的《VRay你的Rhino》253页就有。

一直没有静下心来完整地看完一遍Cafer老师的书,得空再拜读几遍~
Jessesn 发表于 2009-9-15 07:49:46
我把用来作为模型材质方式设置成by Parent,本身就已经没有材质了啊。只有选择插件程序才能调用VR材质不是么?我COPY这个没有材质的父物体?
windwolf 发表于 2009-9-14 09:32

材质你可以等copy 完成后在定义
Jessesn 发表于 2009-9-15 07:50:51
呵呵,我已经查到了,Cafer老师的《VRay你的Rhino》253页就有。

一直没有静下心来完整地看完一遍Cafer老师的书,得空再拜读几遍~
咖啡和糖 发表于 2009-9-15 01:33

我也是跟Cafer老师学的{:4_91:} ,咖啡兄说到源头了{:4_87:}
 楼主| windwolf 发表于 2009-9-15 19:03:55
看来还是要好好看书啊 唉  惭愧惭愧
ideaer 发表于 2012-8-25 20:35:17
学泄露歇息额