讨论 --- 请教这个模怎么建,高手能否试做一下,给个图来看看

498114 drinkmilk 发表于 2009-8-12 09:29:25 楼主

这个图那个面怎么做?高手帮忙试做一下,给个截图来看看
中间那个折位,是怎么搭线,用什么命令,高手可否解答一下,试一下给个截图

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
sheji2008 发表于 2009-8-12 11:16:52
你的图不是很清晰,看不很明白哦 。
freesky5002 发表于 2009-8-12 12:01:40
折线应该这样做吧   只是简单表示一下  split  拉点  sweep2……

楼主| drinkmilk 发表于 2009-8-12 13:32:12
3# freesky5002
你只是做了一个折线,你留意一下,它是y字型的,上面是你这个折线的做法,下面那个拐弯那个折线不懂做,难点在于是两个在一起,高手,能否临摹它做出来啊。我实在没有头绪建这个模,虽然学会了犀牛的命令,但不懂怎么运用于建筑,希望高手能够启蒙一下。
fatdoggee 发表于 2009-8-12 19:14:21

大概可以这么分面

评分

Jessesn + 2

fatdoggee 发表于 2009-8-12 19:15:17
还有很多的分面。 自己琢磨下就ok的。 我上边的那个并不准确。
 楼主| drinkmilk 发表于 2009-8-13 13:14:37
6# fatdoggee
请问你分面分出来的是平面吗?分面有什么作用?可否发你原文件来看看
 楼主| drinkmilk 发表于 2009-8-14 09:35:54
难道没有高手能试一下吗?
shadow 发表于 2009-8-14 10:41:20
我觉得你应该买一些书来把基础的东西弄熟了,再尝试建这类模型。
即使现在做出来一样的模型给你,你也不知道怎么建出来。

别误会,我不是打击你的信心,只是想告诉你,学习应该有循序渐进的过程。
 楼主| drinkmilk 发表于 2009-8-14 16:12:03
9# shadow
我当然不是批评你,莫误会先
书,我已经看了,第一阶段,明白命令,我已经做完了,我把top3d的书已经看了,里面的实例基本做过了
第二阶段,应该是我的目的,我应用于建筑。
市面上犀牛的书大部分是应用于工业设计,我是建筑师,用在建筑
版主,现在我需要的是针对我的行业应用,
如果你给予按我的说法给予我帮助,例如我这个模型的教程,我会比较感激你