讨论 --- 用曲线直接倒角生成的多边形倒进hs后会有破面?

29955 woshuang416 发表于 2009-8-10 10:06:43 楼主
我在maya里面用曲线直接倒角生成的标志(多边形)  导入hs后标志的面会消失,只有侧面的倒角部分还在,在maya里面将标志的面提取成单独的物体,导入后面是有,但是有破面或者感觉法线有问题,受光不均匀,请问这种问题怎么解决?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
PLBB 发表于 2009-8-10 16:39:58
我在max里面遇到过类似问题,貌似无法解决。。
我的情况更有 给材质后 换入反光角度时看到多边形网格。。
 楼主| woshuang416 发表于 2009-8-24 11:55:03
换了softimage倒角还是一样啊
有人在HS里面用过倒角的模型吗
 楼主| woshuang416 发表于 2009-8-24 17:08:09
版主帮忙看看啊
比如在CorelDRAW 里面随便画个标志  然后导出ai格式 在三维软件里面直接倒角成形 再导出obj进入hs
无论怎么弄  面都有问题  除非在三维软件里面自己建模重新画个标志才行。
这个问题能解决吗  我觉得这个软件渲标志对平面设计来说还是很好的  如果不能解决这个问题就太可惜了。
谢谢~
 楼主| woshuang416 发表于 2009-8-24 17:14:39
看下面这张  汽车后面3b的标志 就是倒角生成的  进入hs以后只有倒角的部分 没有封面。渲染完了才发现。

然后我在maya里面吧倒角生成的多边形分割了 吧面单独提取出来  但是渲染后发现面是破的,就好像法线有问题一样,下面这张。
jiffylvelaine 发表于 2009-8-24 20:38:13
不明白 学习