讨论 --- 怎么样让反光板对摄影机不可见??

26897 415369179aaa 发表于 2009-6-25 15:49:34 楼主
如题     怎么样让反光板对摄影机不可见??   反光板正好挡住了视线   请教下大家
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-6-25 16:15:15
只能按下F6,调试下摄像头的角度,避开反光板的位置即可
 楼主| 415369179aaa 发表于 2009-6-25 17:22:31
谢谢j大的回答     不过总觉得可以调反光板可见性就好了--
Wei2008 发表于 2009-6-25 22:08:32
谢谢j大的回答     不过总觉得可以调反光板可见性就好了--
415369179aaa 发表于 2009-6-25 17:22

J大所指的是指定了自发光材质的物体.那是不见调"可见性"的.只能调整相对位置.

可调"可见性"的是区域光源. 也可作反光板使用.
 楼主| 415369179aaa 发表于 2009-6-26 01:46:52
哦 恩  谢谢哦     我是用一个白板做的反光板  没有加自发光  所以--       感觉区域光会增加时间吧 --   我看人家在3dmax里面也是用白板 而不是灯光    --
My 发表于 2009-6-26 08:39:08
哦 恩  谢谢哦     我是用一个白板做的反光板  没有加自发光  所以--       感觉区域光会增加时间吧 --   我看人家在3dmax里面也是用白板 而不是灯光    --
415369179aaa 发表于 2009-6-26 01:46

建议还是用自发光材质或矩形灯做反光板.
当你场景过暗或场景灯光照射不到你的反光板-----白板时,它反光的意义就不存在了.

关于增加时间问题,你可以用自发光材质,它比矩形光节省时间,而且效果也好(尤其是阴影杂点).
 楼主| 415369179aaa 发表于 2009-6-26 08:57:35
谢谢哦------
wjrong 发表于 2009-6-26 09:19:04
:handshake