已经解决 --- 关于loft命令的使用问题,望高手能解答

wmc 发表于 2009-6-23 21:22:15

對 D  兄這種學軟體的態度與精神.本人是佩服.但你對嚼牛角這麼來勁 .個人認為方向 是不太適合的 .猛嚼牛角 .不一定會成牛人 :L

ZZZ圖中 .我圈之處.基本上你都做對了.曲面是順的 .記得給自己在某些學程上自我認同與肯定

以下公布我的流程
1 鎖中點先在各放樣斷面放點記號
2.點右邊(都選上弧面.盡量靠邊)
3.拉白色箭頭到點處
4.放樣建面參數
5.模型比對

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| drinkmilk 发表于 2009-6-24 11:00:19
21# wmc
其实,你这个方法还是比较复杂了点,因为你是预先定点的,其实不用预先定点都行,
首先,我要澄清:我并不是有意转牛角间,请你不要误会,甚至那个你们称谓j大的人,不要误会,另外,我要宣告:你们的学习方法可能是错的,因为你们畏惧遇到的问题,其实遇到问题应该大家来探讨,一起互相帮助才是良性的,我之所以这么执着这个问题,是希望打好基础,至于成为牛人与否,我从来没想过,我但求是将这个技术应用于我的工作。
     说回来:其实曲线上有个节点,在曲线的两端,只要你开捕捉的节点,将点移动到那里,都移动那里,然后曲线的方向,对齐就是指向同一端,这个定义比较准确,都指向左端,就ok,然后就能生成作者的那种了。
     最后多谢,大哥你这么热心解答问题,不像那个j大,发qq求了n次,都不帮一下,顶,还叫互相帮助。当然他要是看了,千万不要不高兴,得罪之处先道歉先。
Jessesn 发表于 2009-6-24 11:55:36
21# wmc  
其实,你这个方法还是比较复杂了点,因为你是预先定点的,其实不用预先定点都行,
首先,我要澄清:我并不是有意转牛角间,请你不要误会,甚至那个你们称谓j大的人,不要误会,另外,我要宣告:你们的学习方法可能是错的,因为你们畏惧遇到的问题,其实遇到问题应该大家来探讨,一起互相帮助才是良性的,我之所以这么执着这个问题,是希望打好基础,至于成为牛人与否,我从来没想过,我但求是将这个技术应用于我的工作。
     说回来:其实曲线上有个节点,在曲线的两端,只要你开捕捉的节点,将点移动到那里,都移动那里,然后曲线的方向,对齐就是指向同一端,这个定义比较准确,都指向左端,就ok,然后就能生成作者的那种了。
     最后多谢,大哥你这么热心解答问题,不像那个j大,发qq求了n次,都不帮一下,顶,还叫互相帮助。当然他要是看了,千万不要不高兴,得罪 ...
drinkmilk 发表于 2009-6-24 11:00

本来不想和你说什么的,我要声明的是,所有QQ寻求问题的一律都不会回答,我解释的很清楚,如果你还没明白,那我再说一次

所有问题一律在论坛讨论,好处是相同问题的人看到后就可以直接学习,而不用每个人都用QQ处问我或者是别人,这样交流更方便,如果我QQ回答问题,估计我一天到晚都只有用QQ来处理这些事情了

其次你说的我不帮你,你看看前面的那几贴,大家也都可以看的到,你还要这么说我就很无语了。关于学习方法不用处争辩谁的好与次,关键看你学习到位没有,条条大路通罗马,只是有些路可能大多数人都明显觉得这样走太远,甚至有些南辕北辙。才有有人不断的提示你注意学习方法的问题,也就不用出辩解什么,学习到东西才是你的目的。
meteor_li 发表于 2009-6-24 14:37:38
看轻人说话直接了一点,可以理解的啊,更何况是学习讨论呢,哈。。。。
 楼主| drinkmilk 发表于 2009-6-24 17:31:30
23# Jessesn
版主,你教训的是对,偶对你是尊敬又佩服,但以前你是有帮助,所以我走得很快,但现在这个问题,你都没有帮助啊,你不像以前这么热心啊,要是你早出手,就不用等这么久了,还有上一个问题,版主到现在都没有帮忙啊,然后的是,我很想说的是,你们都没有看到在下研究问题就屡次整天说这样不行啊,你不要再钻啦,你这样会学不到的啊,你知道吗?这样会让其他高手有个错觉,这个问题不值得看,然后我呢没有得到解答的。其实上面的问题,我也没有多研究多少,就睡了个觉醒来,瞎弄了下,我就知道问题在哪里了,中间都是看你们的回复的多。然后我之所以这么详细地贴图,是为了帮助其他人也学习下,我很自信地说,在学习上,我应该比一般人更加细心,发现到新的问题。发现新问题的能力才是真正的学习,而不是囫囵团藻地看书。书不再多,研究透了一本就够了。
blueknight09 发表于 2009-7-3 07:14:09
跟贴取经学习......谢谢:up
会飞的沙发 发表于 2009-7-3 08:53:12
23# Jessesn  
版主,你教训的是对,偶对你是尊敬又佩服,但以前你是有帮助,所以我走得很快,但现在这个问题,你都没有帮助啊,你不像以前这么热心啊,要是你早出手,就不用等这么久了,还有上一个问题,版主到现 ...
drinkmilk 发表于 2009-6-24 17:31

我觉得你是否忽略了一个问题。大家凭着一股热心肠与相互学习的态度活跃在这论坛上,但是大家都是自由的,这并不是大家的工作。版主也是人,普普通通的人,他们以前帮助你,让你走得很快,现在一次没有帮忙,就惹来你的埋怨?这未免也太……那个啥。
投李报桃懂不?
我路过打酱油的。看不惯你这一句话留个脚印。
慢慢游 发表于 2009-7-3 09:26:07
:curse:从头到尾看了遍,感觉楼主有些过了,论坛是需要互相帮忙,可似乎没人整天呆在这上面为你解答这些问题吧,大家都是人,有人在上学大把时间,有人在上班养家糊口时间紧迫,帮你解答了,是对你的帮助,没帮你解答,你也不该有所埋怨,这是做人的基本...
 楼主| drinkmilk 发表于 2009-7-5 15:31:30
28# 慢慢游
你不了解情况就不要乱骂人,本人做人没问题,你看看发帖用的词语无不体现尊重高手大侠的语气
 楼主| drinkmilk 发表于 2009-7-5 15:32:01
27# 会飞的沙发
不了解情况不要乱叼人