已经解决 --- 关于loft命令的使用问题,望高手能解答

1150830 drinkmilk 发表于 2009-6-21 19:59:53 楼主

问题一:我看top3d一书,学到loft命令的使用,它整天叫,用loft命令,选完线条后,一定要注意对齐,就是有小箭头那一步,我不知道他说的对齐是指什么?到底怎样才叫对好齐?
问题二:我做他的实例,一个潜水艇的桨叶,不知道不懂什么?我生成的曲面的结构线很多,很复杂?望高手能详细讲解怎么做这个桨叶和用loft命令,希望能详细讲,因为这个命令实在不懂,很难用 我的原文件.rar (260.61 KB, 下载次数: 125)
问题二:在探索这个命令使用过程中,我以为问题是在我的画曲线水平不够上,于是我用top3d原文件,用loft命令,但是生成的都是结构线比较复杂,无办法生成top3d那样简洁的,我不知道技巧是什么,我不知道方法是什么?希望求教 作者的2.part1.rar (292.97 KB, 下载次数: 119) 作者的2.part2.rar (292.97 KB, 下载次数: 106) 作者的2.part3.rar (13.3 KB, 下载次数: 117)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
wmc 发表于 2009-6-21 22:31:17
1# drinkmilk

再把183頁上面4格漫畫看清楚一點.重點全有了

送你一個檔案 .你做的形狀跟我一樣 .你就懂  TOP 3D 再說什麼了

123456.rar

133.4 KB, 下载次数: 142

评分

Jessesn + 2 WMC热心人

402303568 发表于 2009-6-22 08:07:26
把 ISO显示关掉就好了
Jessesn 发表于 2009-6-22 09:30:38
1# drinkmilk  

再把183頁上面4格漫畫看清楚一點.重點全有了

送你一個檔案 .你做的形狀跟我一樣 .你就懂  TOP 3D 再說什麼了
wmc 发表于 2009-6-21 22:31

WMC,你真是个热心人:up
wmc 发表于 2009-6-22 10:36:52
4# Jessesn

謝謝j 大.對這些網友的問題.借個題.給自己機會.看自己了解多少:) .請不必再加刀
 楼主| drinkmilk 发表于 2009-6-22 10:50:16
2# wmc

大哥,你这样回答,对于我来说,等于没回答,我就是搞不明白,我才发问,我希望你能明说其中的奥秘,不是抛回问题给我,大哥,说明白了吧,小弟是初学者而已,重点是什么,拜托,拜托,打多几个字啦,求你拉,大侠,大哥
 楼主| drinkmilk 发表于 2009-6-22 10:54:33
我们初学者需要的是解析,书中的图看不明白,希望高手能照顾一下感受,不要说没看得清重点,你看得出,我是初学者,看不出,没这个功力,还望高手照顾照顾
meteor_li 发表于 2009-6-22 11:46:23
你把书中的页面拍个照传上来,让我们一起看看吧,其实有的问题,在自己做到后面就自然通懂了的,关键是要静下心来。。。
wmc 发表于 2009-6-22 12:04:58

7# drinkmilk

我不是高手阿.:L .就 top 3d書中放樣強調的對齊.是要你盡量將放樣時預先看到的白色箭頭方向調一致

當然在這個例子中螺旋槳斷面放樣曲線好幾個 .你放樣時除了注意白色箭頭方向外.也要注意放樣順序 1-2-3-4  .不可以 1-3-2-4  否則順序與放樣法線方向(放樣法線--自己取的名字:L )的錯誤會產生曲面扭轉或交叉

top 3d 書中這段話的重點.就以上2個注意事項
 楼主| drinkmilk 发表于 2009-6-22 13:01:15
8# meteor_li
大哥,我真的很精心的啦,我没有急,别以为我急啊,我下次把书也照上来,我们是初学者,看到书,其实也没看出什么,要不是高手点播的话