讨论 --- 求助,如何做简单的渲染,比如阴影,光泽,谢谢!

337811 eliker 发表于 2009-6-19 10:35:15 楼主
我刚学vray希望各位大师多的指教一下,谢谢!我想知道的问题是:
1),材质设置。
2),阴影设置。
暂时先这两个问题吧,给个图大家批批,我怎么做也没有阴影。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
415369179aaa 发表于 2009-6-19 13:47:30
啊---阴影啊  你有没有地面??   这些基本的问题可以找些资料看的 ---
莫分 发表于 2009-6-19 17:28:00
质感  还要加强。。 。。。
longshao831 发表于 2009-6-19 17:42:35
貌似没有地面吧~~·:bumpAgain
 楼主| eliker 发表于 2009-6-19 18:11:34
是啊,没有地面,我不知道怎么设置!我也正在找资料学习!!
深蓝Ansen 发表于 2009-6-19 18:59:06
没有地面,就缺少阴影产生的条件之一啊,至于阴影类型,与灯光类型是有关的,你要知道面光源产生的阴影很柔和,点光源的却很生硬,想珠宝的渲染我个人喜欢黑色背景加黑色地板反光效果,呵呵,仅供参考

评分

Jessesn + 2

深蓝Ansen 发表于 2009-6-19 19:00:14

犀牛的VFR材质是以图层的方式叠加计算的,呵呵,待会放图说明一下啊
明天考试,闲了我们探讨探讨吧
深蓝Ansen 发表于 2009-6-19 22:51:36
先放个学习Cafer老师的珠宝渲染吧
 楼主| eliker 发表于 2009-6-19 23:02:31
可以告诉我那里设置地板吗?因为我的E文也不是很好。都是E文的,很多不懂。
 楼主| eliker 发表于 2009-6-20 08:53:22
经过一个晚上的努力,懂得了一点点。我会继续努力,希望可以给大家带来更多的作品,也希望可以得到大家更多的帮助!