讨论 --- 我不是很满意这样的效果,但是又不知道从什么地方提升T-T大家帮帮我~

377811 duodesign 发表于 2009-6-2 23:19:36 楼主

哦……电脑不是问题,分散运算有很多机器……下面的图都是8台机器一起算的……

问题挺多的,一个是车灯的自发光问题,我在灯泡的位置都设置了自发光材质,但是在亮度方面怎么达到那种特别亮的效果?

还有就是转向灯设置的自发光材质好像很假的样子。。

另外还有玻璃位置的材质,我载入CAFER大的书给的透明玻璃之后,里面的物体都发生了折射= =最后就做了一个只有DIFFUSE 透明度设置了一下的这么个材质。

关于场景灯光的问题也很想请教一下……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| duodesign 发表于 2009-6-3 00:06:41

另外关于HDRI的设置问题

我下载了一个8000*4000的HDRI图,够大了吧= =
但是渲染出来的效果还是 感觉渲染的物体和背景搭不上,不成比例

随便建了个东西代替汽车
求助这个HDRI怎么设置?
遇见与认识 发表于 2009-6-3 00:39:49
你是用什么渲染??
Jessesn 发表于 2009-6-3 08:17:51
哦……电脑不是问题,分散运算有很多机器……下面的图都是8台机器一起算的……

问题挺多的,一个是车灯的自发光问题,我在灯泡的位置都设置了自发光材质,但是在亮度方面怎么达到那种特别亮的效果?

还有就是 ...
duodesign 发表于 2009-6-2 23:19

一个个来回复你的问题
  • 自发光材质的亮度,你可以把亮度调试大些,你要注意,往往有自发光材质表现的地方整体环境的亮度一般都偏俺,你出仔细观察一下别汽车的广告图片。因为你场景比较亮,所以很难体现自发光的效果
  • 如果是车灯的自发光表现,最好是在外面再加上一层玻璃的材质,真实的车灯也是这样的,外面是玻璃或者是透明塑料,里面才是发光的灯
  • 玻璃材质是带折射通道的,折射通道就有折射值,当然会有你说说的情况,你可以把折射的IOR值调小,越接近1折射现象越小
2楼的问题请参考这里的教程

Vray for Rhino无缝场景设置-BY THREE
http://bbs.rhino3d.asia/thread-3131-1-3.html
 楼主| duodesign 发表于 2009-6-3 09:08:56
你是用什么渲染??
遇见与认识 发表于 2009-6-3 00:39

VFR
 楼主| duodesign 发表于 2009-6-3 09:11:16
一个个来回复你的问题
自发光材质的亮度,你可以把亮度调试大些,你要注意,往往有自发光材质表现的地方整体环境的亮度一般都偏俺,你出仔细观察一下别汽车的广告图片。因为你场景比较亮,所以很难体现自发光的 ...
Jessesn 发表于 2009-6-3 08:17

谢谢版主~~

另外HDRI的问题,我的意思是 我做出来的车子那么大个 比如说就像图中的那样大小,然后呢 怎么都和HDRI的比例配不上去,这样子
阴影什么的 都会弄 昨天晚上发帖临时弄了一个上去,就没细弄
 楼主| duodesign 发表于 2009-6-3 09:23:50

另外对于车漆材质的渲染,我总觉得很假的样子,如何表现更有说服力呢?

还有最后一幅图的轮毂部分,开始设置的是全反射材质,结果过亮了,后来又换成了铝材质,但是效果我认为一般,可是车漆的颜色看起来还不错的样子,如何保证车漆颜色正常而轮毂不过分亮……?

好像都是关于场景灯光设置的问题= =
waitingalone 发表于 2009-6-3 17:51:54
来学习·····
erik1011 发表于 2009-6-7 21:36:14
呵呵~~~~~
wjrong 发表于 2009-6-26 16:39:17
有原文件吗