原创 --- GRASSHOPPER在建筑参数化设计的尝试。

42095126 ouyangzx 发表于 2009-4-30 14:06:31 楼主
最近做的一个生态建筑,ecotect和GRASSHOPPER的结合。
但是两个软件的接口我只是用灰阶处理,存在不合理性。现在在考虑两者的无缝链接。
ECOTECT是可以导出每个点的excel数据,但是如何导到gs里面去控制数据呢?请高手回答。
下面是几张分析图和透视图。
ps:我发现央美有一批GS很猛的人,能教导一下么,先谢了。

评分

wudi1212 + 2 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
momo_zmc 发表于 2009-4-30 14:29:45
遮阳板是固定的~~还是随时间 气候变化呢?
wudi1212 发表于 2009-4-30 14:49:59
很棒的例子 综合了几个软件实现参数设计
具体的细节步骤呢? 建议开个教程贴
chenlu561 发表于 2009-4-30 15:48:09
非常希望楼主能在具体的讲讲啦 很期待哦 我觉着这样的应用才是参数化的主要意义 楼主你很棒
 楼主| ouyangzx 发表于 2009-4-30 18:09:35
遮阳板随时间转动,每块板的角度由三个因素控制。
1.太阳方位角
2.通过ECOTECT得到的立面采光系数(这个会给每个板的角度都有一定的差异值)
3.空间的功能属性和用户调节

教程就免了 GS也只是用很很简单的原理 就是灰阶教程那里涉及了的
hymnist 发表于 2009-4-30 19:58:47

~~~~~~~~~~~~~~~~

很厉害,学习了
wudi1212 发表于 2009-4-30 21:31:40

回复 5楼 ouyangzx 的帖子

应用的很好~!
skywoolf 发表于 2009-4-30 21:31:56
:eating 狠帖!顶!!
fivenet 发表于 2009-5-1 05:28:32
比较懒的办法:加一个浮点数的组件(Params--> Number),右键后点击Manage Number collection,出现一个Number value manager的对话框,copy excel的数据然后粘贴到这里(ctrl+C, ctrl+V)
或者下载一个VB组件,可以实时读取Excel文件,你只要告诉他起止于哪一行哪一列, 非常方便(附件里有)。grasshopper和Excel要同时打开哦。:happy
不好意思啊我不是央美的:bumpAgain

下载 test Excel文件

下载 excel.ghx

excel VB.jpg (84.88 KB, 下载次数: 20)

excel VB.jpg

评分

wudi1212 + 1 fivenet兄技术是高~ 佩服佩服

楼主| ouyangzx 发表于 2009-5-1 12:30:05

回复 9楼 fivenet 的帖子

非常感谢fivenet。希望多交流学习。