讨论 --- 关于VFR的问题,很急

298210 superman2868 发表于 2009-4-16 13:37:45 楼主
请问大家,为何犀牛用VRAY渲染渲染死掉后(自动退出),再次进行渲染后,原来的贴图都不能渲染出来,HDRI贴图也不起作用,但如果将他们的名字都改了,再重新加载后,那些贴图又都能显现出来,这是为何?:bump
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
069054121 发表于 2009-4-16 21:43:15
手太细
不告诉你
Jessesn 发表于 2009-4-16 22:43:53
原帖由 superman2868 于 2009-4-16 13:37 发表
请问大家,为何犀牛用VRAY渲染渲染死掉后(自动退出),再次进行渲染后,原来的贴图都不能渲染出来,HDRI贴图也不起作用,但如果将他们的名字都改了,再重新加载后,那些贴图又都能显现出来,这是为何?:bump

还真没遇到过类似问题,麻烦告知VFR的版本号,如果是在Down机的情况下造成的,很有可能是VFR的Bug
My 发表于 2009-4-16 22:49:20
估計是版本造成的,

是SR1之前的版本嗎?貼圖的張數為多張且為多通道?
o心灵o 发表于 2009-4-16 23:39:13
LZ两位大大...其实楼言的问题我也很多时遇到啊........不过我估计是我自己个人技能问题造成....原来大家也有遇过这次情况
我之前发现这个问题的时候..就有一个想法就是把....图片也同时保存到相同的文件夹位置。。。不过也会有失效:Q
My 发表于 2009-4-16 23:45:21
這情況SR1之前我遇過,之後換新版本就不再出現了.

除了上面說的情況,路徑也要注意,路徑也不能太深了.
o心灵o 发表于 2009-4-17 03:13:18
原帖由 My 于 2009-4-16 23:45 发表
這情況SR1之前我遇過,之後換新版本就不再出現了.

除了上面說的情況,路徑也要注意,路徑也不能太深了.

但我现在还经常遇到这个问题呢。。我用的是01.05.29版本。。:Q

My 发表于 2009-4-17 09:52:30
汗。。。。。似乎新版本我还没遇到过,你可上传原文件来看看
 楼主| superman2868 发表于 2009-4-17 11:04:39
我用的也是1.05.29最新版本,从最初到最新我都遇到过,做室内时贴图特多,一出现这种问题后,我只有还原系统,否则改名称再加载,特别麻烦。
My 发表于 2009-4-17 12:40:50
要贴图时要注意通道。
尤其不能经常性的变换贴图通道,否则很容易当机退出。

我刚测试了WEI2008的贴图模型,重新贴图了一篇,没有出现你说的问题。