讨论 --- 请问TSpline能编辑曲面上某一封闭区域么?

25855 shine_may 发表于 2009-4-10 15:40:10 楼主
请问TSpline能编辑曲面上某一封闭区域么?就是在曲面上画一条封闭的任意曲线,只想编辑曲线内部的曲面,而曲线外部的面不动。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-4-10 15:58:18
原帖由 shine_may 于 2009-4-10 15:40 发表
请问TSpline能编辑曲面上某一封闭区域么?就是在曲面上画一条封闭的任意曲线,只想编辑曲线内部的曲面,而曲线外部的面不动。谢谢!
暂时没有这个功能
 楼主| shine_may 发表于 2009-4-10 16:24:51

回复 2楼 Jessesn 的帖子

谢谢啦!那你知道哪个软件有这样的功能么?
:up
Jessesn 发表于 2009-4-10 22:30:24
原帖由 shine_may 于 2009-4-10 16:24 发表
谢谢啦!那你知道哪个软件有这样的功能么?
:up

Rhino4中有一个指令可以做到类似的效果,softMove.请参考Help中的说明
http://tw.rhino3d.com/4/help/commands/move.htm#SoftMove_command
arkuo 发表于 2009-4-11 07:36:53
其實 連封閉的曲線都不必畫

在Rhino裡面 直接編修控制點即可...

如下圖的曲面表面紋路
就是做曲面局部編輯得到的成果....

至於 T-Splines 當然更方便
如果沒法精確控制每個區域的曲率變動
像底下的東西 要怎麼做出來呢...

使用軟體: Rhino 4.0 + T-Splines 2.0

.

楼主| shine_may 发表于 2009-4-11 10:30:50
:up :up
十分感谢大家的热情帮助~我的钱钱太少了,还得加油啊~:bumpAgain