专题讨论 --- 每天让我们认识一个设计大师级人物~

1417265 402303568 发表于 2009-4-2 20:21:38 楼主
呵呵
多熟悉一下 工业设计行业 有哪些大师级的人物~每天 一位~
今天-----池伟
工业设计是为制造具有批量产品所进行的设计,它包含产品外部和内部设计的整个过程,对产品的外观和性能,材料、制造技术的发挥,以及品牌建设产生最直接的影响。发达国家发展的实践表明,工业设计已成为制造业竞争的核心动力之一。尤其是在经济全球化日趋深入、国际市场竞争激烈的情况下,产品的国际竞争力将首先取决于产品的设计开发能力。日本的索尼、东芝以及后起之秀的韩国企业三星和LG,都把工业设计作为自己的“第二核心技术”。
北京致翔创新产品造型设计有限公司创始人 池伟
现任北京致翔创新产品设计公司执行总监,知名设计师, 产品设计战略 和设计管理专家,带领致翔创新设计团队获得IF等多项国际设计荣誉
据美国工业设计协会测算,工业品外观每投入1美元,可带来1500美元的收益。日本日立公司的数据则更具说服力,该公司每增加1000亿日元的销售收入,工业设计所占的作用占51%,而设备改造的作用只占12%。因此好的工业设计可以降低成本,提高用户的接受概率,提高附加值带来更高的商业价值,并且通过带动产品的不断成长,企业也将会得到更高的战略价值。

评分

Jessesn + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
zhangtongqing 发表于 2009-4-2 22:03:30
:eating hem
smalltotal 发表于 2009-4-3 10:38:43
呵呵呵呵 不认识:L lz继续呵呵
alex 发表于 2009-4-3 11:21:52
:up
My 发表于 2009-4-3 11:53:30
很好,繼續...................
yejunjian 发表于 2009-4-3 13:04:57
不错,可是不认识啊,是不是我太孤陋寡闻了,:sudden :sudden 阿可以降个级别,讲些咱熟一些的人物,如:联想的柳传志、淘宝的马云等等
jikaidong 发表于 2009-4-3 14:30:10
我也不认识,所以楼主让我见识了啊:up
会飞的沙发 发表于 2009-4-3 14:30:36
不错,再配些该设计师的介绍跟作品吧,呵呵
 楼主| 402303568 发表于 2009-4-3 21:54:06
今天 咱在来认识一为 设计大师级的人物! 姚映佳 联想(北京)有限公司创新设计中心总经理。1973年出生,中国工业设计协会理事、中国工业设计协会信息产品设计专业委员会副主任委员、国际设计管理协会会员、广州美术学院及北京艺术设计学院客座教授。获得包括德国红点设计奖等5项国际大奖。

Tonway 发表于 2009-4-4 09:27:51
:up 风云人物