讨论 --- HS细节讨论

24066 shper3d 发表于 2009-3-6 22:12:22 楼主
我自己做了些产品~渲染的时候~HS整体还是不错的~但是细节好像提高不了!比如手机一些小按钮,基本看不到~材质要是给了黑车漆的话!基本是看不出手机的细节了,大家有没有遇到这样的情况!有没有好的解决办法!
比如下面这张手表~手表带(黑色)部分,基本无细节~可能调整下角度就有了!但这个角度就是没有细节!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-3-6 23:08:51
这个问题其实比较棘手,最好的办法是自己手动制作自己合适的HDRI,因为目前HS的最大限制就是灯光与反光板,导致整个场景完全依赖HDRI,大家都知道HDRI出图最弱的就是层次感不够,特别是表现小产品与细节,而且不同产品的造型所需要的环境还是不一样的。不过好在Hypershot在不断的改进,我有看过官方论坛的讨论,后续的版本会增加手动的灯光设置,这个已经在最新的HyperMove里面加进出了。
可以看下面的链接,了解下情况
http://bbs.rhino3d.asia/thread-4712-1-2.html

我现在使用比较直接且笨的办法,就是后期出PS,调整下色阶与曲线。提高下层次与对比度。
下面的筒子请继续:happy
小王帝 发表于 2009-3-7 00:14:36
LZ你说HS表现不了细节 那是不可能的  

看官方图片就知道   那不是软件的问题

具体情况具体分析

LZ还是上图吧  这样我们好帮助你解决问题
 楼主| shper3d 发表于 2009-3-7 23:37:42
.................讨论下
小王帝 发表于 2009-3-7 23:39:48
建议LZ更改使用的环境   

你的环境本来就没什么细节   当然反射出来的光影就没有细节
qq396983577 发表于 2009-3-25 11:30:51
怎样的环境才算是有细节呢>?是光线强些的还是怎样的>?或则你举例HS自带的HDR贴图哪张是环境有细节的!
nelogt 发表于 2011-6-19 08:15:08
哇,都是高手啊