灰阶图+GH的表皮和体量练习(5.5更新 解决在新版Gh中打开问题)

85742995 wudi1212 发表于 2009-2-28 23:40:59 楼主
:) 正式开学了 论坛来的也少点了
还是感谢大家的支持 希望GH的版块可以更加热闹!

这个是根据网上的教程做的(下面会贴上教程视频的下载) 早就看到了这个教程 一直也没做
闲来无事 弄弄玩玩 也有朋友发过了类似的帖子 这里只当个记录

发几张中钢的图先

下面是自己在PS里随便弄的一个灰阶图

GH

这个是一个变形的形式 主要利用灰阶生成体量,以后在设计中也许会用上的

下面还是放出源文件和视频教程下载 供大家学习:)

5.5更新 解决很多朋友反映的ghx文件在新版gh中打开不了的问题 并优化“灰阶图生成体量”文件

问题主要是在于新版gh在数据处理方面引入Data Tree的概念 和老版本有些不同

点击进入下载-中钢表皮模拟.ghx(已更新)

点击进入下载-灰阶图生成体量.ghx(已更新)

点击进入下载-Creating_Surface_Patterns_Using_Bump_Maps.rar
[/hide]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| wudi1212 发表于 2009-3-1 22:52:25

回复 15楼 fivenet 的帖子

非常感谢~!
 楼主| wudi1212 发表于 2009-3-1 23:06:26

回复 15楼 fivenet 的帖子

我想你上面说的有点问题 因为b点不是由a点投影得到的 相反a是由b投影得到的
所以按照你发的图做结果如上 连线垂直了可是平面上的点乱了
不过很感谢提供思路 我再试试
 楼主| wudi1212 发表于 2009-3-3 12:05:32

回复 32楼 易人 的帖子

能不能发来看看
你说的文本?
 楼主| wudi1212 发表于 2009-3-3 21:17:12

回复 22楼 fivenet 的帖子

之前我们讨论的问题已经解决了
其实很简单 换种思路就可以了

先移动点a1到a2处 连接成线 利用Suface/Line运算器在线和面的交点生成点b 就是我们需要的点了~:)
这样得到的a1,b线段的长度就更加精确了~

楼主| wudi1212 发表于 2009-3-4 21:53:20

回复 42楼 易人 的帖子

好的 十分感谢~:)
 楼主| wudi1212 发表于 2009-5-18 18:53:13

回复 190楼 xyxylyy 的帖子

是的
 楼主| wudi1212 发表于 2009-7-18 16:42:39
253# jannychow

因为新版GH中DataTree 原来的文件已经失效
更新后的ghx文件我有补在一楼里面的 请直接下载