CorelDRAW --- 【原创】CD小技巧之准确填色--by Tonway

557811 Tonway 发表于 2009-1-17 17:19:37 楼主
在很多做图过程中会遇到这样的问题:

看到一张很好看的图片,我想要那张图片的颜色
例如:

在corelDraw中可以用滴管工具吸取颜色,然后再用颜料填充桶来填充颜色

这样会有个问题:吸取的颜色总是不是图片所显示的那种颜色

在这里我就要讲怎么解决这个问题

我先用一个圆来做说明,分成6个色块,分别来吸取苹果标志的颜色

上图我是用滴管工具  来填充的颜色

还有个问题,苹果那个标志颜色是渐变的,这是吸取的颜色还要差异大些

这个时候我们用另外一个功能来实现它:跟踪位图这个功能

然后就会出现另外一个工作窗口:

然后点击轮廓在点击执行跟踪

就会出现下图:

但是可以观察两图之间的差别,右边的图明显不清晰

然后再调节准确度      调成 100

效果如下图:

这样就清晰多了,然后点关闭,出现位图跟踪结果已更改,是否保存更新,选择”是“

由于是按照色块来划分的,所以图片就变成了很多小块色块

这样就不用去担心吸取颜色的时候会出现和图片颜色有差异的情况了!

评分

Jessesn + 1 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Tonway 发表于 2009-1-17 17:21:12
做到上面一步了,之后填色就选择你需要的颜色填充就好了!

之前遇到这样的情况,吸完之后还要手动调节,这样就会省去了手动调的步骤,也更加准确了
Jessesn 发表于 2009-1-17 23:22:00
学习好教程:D
My 发表于 2009-1-19 21:22:12
T兄还是开版吧!!!
我做你第一个学生:loveliness:
piczone 发表于 2009-4-16 11:41:09
这个想法好....顶楼上的...
lz申请开个平面板块 :playUp :crazy :crazy
dan880628 发表于 2009-4-25 22:09:32
顶下。。。。。
gutslee 发表于 2009-6-30 15:58:31
T版,永远支持你~~
nightwf 发表于 2009-6-30 16:56:42
支持开个平面版块
小火山28号 发表于 2009-12-17 10:18:12
试试看。
smalltotal 发表于 2010-1-5 20:24:40
玮哥。。。图挂掉了