原创 --- “蚂蚱”初体验及建筑应用

876723 yxd831021 发表于 2009-1-16 16:43:53 楼主
个人第一次接触蚂蚱,现在还处于超级初级阶段,希望能有一些中文的系统的教程,嘿嘿。还请大虾们多多帮助~!

最终--这是个具有凹凸平三种窗户的建筑主体,我的设计思路是在4个立面上随意产生3种不同样式的窗户

最终--这是个具有凹凸平三种窗户的建筑主体,我的设计思路是在4个立面上随意产生3种不同样式的窗户

立面效果

立面效果

产生的随机性

产生的随机性

与上一个图片做对照

与上一个图片做对照

评分

wudi1212 + 2
Jessesn + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-1-16 17:20:35
非常不错,期待继续深入:up
 楼主| yxd831021 发表于 2009-1-16 17:22:47
谢谢,J大支持~!我会继续努力的~!也希望能得到各位大虾的帮助~!
Jessesn 发表于 2009-1-16 18:04:35
楼主谦虚了,蚂蚱我也还在摸索之中。因为行业的问题,我一直都在摸索其帮助产品建模的记录问题,苦于数学基础很差,一直都没有什么实质的进展,期待大家多多的讨论,共同进步:up
zhengdong 发表于 2009-1-16 18:17:49
楼主已经很不错了 还有很多牛友不知该如何入门
zhengdong 发表于 2009-1-16 18:37:05
犀牛没有包裹这个指令 看优酷的一些关于蚂蚱的视频 可以做到实体包裹到曲面的效果 不知道有没有人能够演示解说一下的
Jessesn 发表于 2009-1-16 18:40:36
原帖由 zhengdong 于 2009-1-16 18:37 发表
犀牛没有包裹这个指令 看优酷的一些关于蚂蚱的视频 可以做到实体包裹到曲面的效果 不知道有没有人能够演示解说一下的

很抱歉,不知道包裹为何物??
zhangxinxin 发表于 2009-1-16 19:40:07
看这蚂蚱UI怎么整的向电路板:lol
zhangtongqing 发表于 2009-1-16 20:38:07
太高科技了,看不懂。。。
zhengdong 发表于 2009-1-16 21:45:13

回复 7楼 Jessesn 的帖子

包裹在其他工程软件里指令名为WRAP  以包裹曲线为例
我在 powershape软件里 抓两张图来说明这种效果  
区别于投影的是包裹后是逼近等距的
犀牛squish  squishback指令的也可以做出类似效果  不过只能把曲线 反展在单个曲面上吧