讨论 --- 水流效果是怎么做的?

564217 yh4987636 发表于 2008-11-28 13:40:18 楼主
比如龙头,水管,花洒,瀑布等,一般都是用PS处理的吗,还是用渲染的方法也可以解决?

不知道怎么弄,只好上来请教

大家给出出主意

贴一些网上的图片

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
花林 发表于 2008-11-28 15:37:54
贴图贴的吧.
402303568 发表于 2008-11-28 16:43:14
可以渲染的啊  把水的模型大概做一下  在贴上材质就OK 了
My 发表于 2008-11-28 16:58:04
水就是玻璃的一种.
只要你能把模型做出来,赋玻璃材质就可以了.
花林 发表于 2008-11-29 08:14:52
像第三张图,建模岂不是很麻烦,而且也达不到那样的效果?
eric0307a 发表于 2008-11-29 10:00:55
水絕對不是玻璃的一種,我試過很多次
花林 发表于 2008-11-29 10:30:36
哈哈,,,,
新手.学习中...没人给个肯定的答案..图中的水效果怎么样来~
Jessesn 发表于 2008-12-1 16:16:55
对于Vray或者别的渲染器来说,水就是一种透明材质来调试
所以可以当作玻璃的一种,只是折射率需要设置一样,
水的模型要做流体的最好还是结合Real Flow,Rhino4目前已经有RealFlow的接口文件
具体可以参考这里
http://bbs.rhino3d.asia/thread-2265-1-1.html
http://bbs.rhino3d.asia/viewthread.php?tid=2094
花林 发表于 2008-12-1 16:42:30
插件!!
那请问用贴图能做出那样的效果吗?
Jessesn 发表于 2008-12-1 16:51:14
原帖由 花林 于 2008-12-1 16:42 发表
插件!!
那请问用贴图能做出那样的效果吗?

贴图只能模拟静态的.Three兄有个焦散与置换的贴就有详细的教程
动态的水流效果建模是比较难模拟的,