专题讨论 --- 算不算抄袭?炮轰2008华帝金奖作品

1418363 sogoodkelvin 发表于 2008-11-22 20:46:25 楼主
华帝金奖作品,是几个智能系统组成的整体的智能厨房。 可是酒柜设计是几乎100%抄袭了世界著名设计porsche design的作品。 (用google 图片搜索 ,输入“porsche design”) 难道还不算抄袭? --------------- 今年长城汽车在欧洲被宝马告,败了官司。长城的车也不是全抄,只是屁股部分抄袭了宝马,当然被法院判抄袭。 ------------- 另外,冰箱部分的设计,也是他今年参加顺德的获得银奖的作品是一样的。可以说冰箱部分的设计是两个作品的交集。 一个创意,参加了两个比赛,算不算一稿多投?

porsche design

华帝金奖作品

华帝金奖作品
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
My 发表于 2008-11-22 20:56:40
沙發! 保留意見.:myGod
 楼主| sogoodkelvin 发表于 2008-11-22 22:03:41
敢说真话的 就出来说说啦:) 都是做设计的, 如果是工作了,老板逼着你出方案,抄袭也就原谅了 可是,这是国内公开比赛啊,抄袭作品参加比赛,真的很痛恨啊。 ----
leigz2008 发表于 2008-11-22 22:36:04

aaaaaaaaa

原帖由 sogoodkelvin 于 2008-11-22 22:03 发表 敢说真话的 就出来说说啦:) 都是做设计的, 如果是工作了,老板逼着你出方案,抄袭也就原谅了 可是,这是国内公开比赛啊,抄袭作品参加比赛,真的很痛恨啊。 ----
ddddddddddddddddd
shenjiye123 发表于 2008-11-22 22:44:37
这个问题到billwang说就热闹了,但是我觉得很正常
zhangtongqing 发表于 2008-11-22 22:45:09

哈哈哈

楼主真仔细,我愣是没注意到旁边这个冰箱。 现在看来是呃。这种现象很普遍了,有的是抄袭,有的是灵感冲突。 这个属于哪个不清楚了,大家心里都有自己的看法吧。反正国内大多比赛都这样啊。虽然都是一些著名企业搞的。抄袭的,重复的,很老的想法或者什么的都有入围或者获奖。 他们的目的是什么呢?品牌炒作?方案征集?还是促进设计发展、培养设计人才? :crazy
sheji2008 发表于 2008-11-23 00:04:43
這樣的帖子不能沉 頂起來 就是啊 我也剛看了 這個比賽的作品 現在國內的比賽 唉 大部分都是在炒作 宣傳自己 搞不明白啊 呵呵 不過這個帖子絕對不能沉 大家都說說 這種事怎么搞
sheji2008 发表于 2008-11-23 00:06:39
以后來咱們的網站 我都來頂這個貼 呵呵 還想知道工作了時間很長的大蝦們的意見呢
sheji2008 发表于 2008-11-23 00:08:09
:up 呵呵 在來一次 頂起 不能沉
suffamoph 发表于 2008-11-23 01:11:28
楼主应该在作品公示期提出意义,说不定还有点效果…… 都这时候了…… 这个算抄袭应该不为过 不过冰箱并非这个设计的重点所在