Can anyone tell me how to make this chair

楼主| walon 发表于 2008-11-21 06:03:21
弄了半天 边上的细节还是弄不出来 郁闷啊 为什么我用blend surface的时候 两个面的边缘都不是一条线 而是3,4条呢?

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-11-21 08:11:26
原帖由 walon 于 2008-11-21 06:03 发表
弄了半天 边上的细节还是弄不出来 郁闷啊 为什么我用blend surface的时候 两个面的边缘都不是一条线 而是3,4条呢?

选择的时候使用 AutoChain即可一次性选择完所有符合的边线
fatdoggee 发表于 2008-11-21 09:40:39
walon
看你英文应该还过得去.   你去好好看看rhino的帮助. 很牛逼的资料. 为啥不好好学学呢. 比到处找书 可好多了.
 楼主| walon 发表于 2008-11-21 16:10:25

回复 42楼 Jessesn 的帖子

谢谢j大 一起床就看到回复 恩 我点了autochain 但是把把两个椅子外边缘用blend surface链接的时候 外边缘线还是变成了4条 最后留下好多洞要补。。。:pinking
 楼主| walon 发表于 2008-11-21 16:20:53
小弟刚学rhino不久 每天茶余饭后翻上几页书 本是修身养性之举 不想被老板撞见 误以为有志青年 遂下指标 要我下周就做presentation 一时间鸡飞狗跳饥不择食又不想鸡飞蛋打 只好跑到这里抱抱佛脚 这个椅子是用来做渲染的 附上chrome的材质 边缘的细节很漂亮 所以小弟才这么着急的想把凳子完完全全的画出来
fatdoggee 发表于 2008-11-21 19:25:38
索性你就手工补吧.  autochain 最好保证 每个边的连续性都是g1以上. 不然 就算autochain 效果也要手工修正. 不知是不是这个问题.
 楼主| walon 发表于 2008-11-21 21:07:02

回复 46楼 fatdoggee 的帖子

thanks mate, that could be quite helping, i will try that tonite:playUp
 楼主| walon 发表于 2008-11-23 17:02:48

弄出来一个2椅子儿~~

第一张和第三张是自己做的 中间那张是人家做的 不是很像   回头再改改   谢谢各位的帮助 小生在此有礼了

评分

Jessesn + 1

楼主| walon 发表于 2008-11-23 17:12:16

关于blend surface里的autochain

还有个问题想请教大家 就是在blend两个面的surface时 为什么就算点选了autochain yes 选边的时候 仍然得到的不是一条edge而是两条 三条 甚至更多 是因为所选面的边没达到G1连接? 如果这样的话 如何把边界线改成g1? 请问论坛里有否相关的改g2连接的帖子
 楼主| walon 发表于 2008-11-23 17:14:25
因为我的blend surface命令不好用 最后边缘的brim是sw2做的 diy了几条section profile line