题目 --- 新手对VR的一些繁琐的问题.

20438 花林 发表于 2008-11-7 18:44:28 楼主
我是VR新手.刚刚接触..问得不适当的地方请别见笑.
昨天见了个VR渲染高杯的教程.很详细也很基础,不过可惜了是在3DMAX里的,和牛牛相差太远.+今天上午偷空建了个高杯的模..希望有好心的大侠能给来个几方面的简单的,傻瓜似的教程.最好能带上有水的效果的.附上高杯的模型.
另求,或问,VR如何做出 海平面,白色漆,不锈钢的效果 如何处理出毛皮沙发的效果..布的效果也可以.只需大概说一下思路就很感谢了.

再请教,在选择材质时如何才可以预览材质的效果以做选择..昨天下了几个MAT文件名的材质与rhino不适用.能给个VISMAT文件名的连接不?
还请教,VR渲染时假如要达到不锈钢的效果,设置了材质后还需要贴图吗.或者是直接贴图就搞定..我想知道VR渲染的思路..
望各位多多指点..感激不尽..

高杯.rar

222.63 KB, 下载次数: 63

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
My 发表于 2008-11-7 18:56:57
Hi,你的很多問題都可在論壇裏找到答案!

建議先在版塊裏找找,如資料集中帖等地方.相信你一定會有所發現!:handshake
 楼主| 花林 发表于 2008-11-7 19:23:09
原帖由 My 于 2008-11-7 18:56 发表
Hi,你的很多問題都可在論壇裏找到答案!

建議先在版塊裏找找,如資料集中帖等地方.相信你一定會有所發現!:handshake

小生愚昧..论坛里的贴子我都翻过了.见过有做高杯渲染的,却只有一个效果图出来.没有教程..
材质方面的是很多.但把我都看糊涂了..我的要求并不高..我只要简单的就可以了,,可能那些现在对我来说太高深了.
包括你转的那个皮革教程..我看得也有点迷糊.等我VR有一定的进步后向你请教..那个沙发该如何建模的,哈哈.
xlaya 发表于 2008-11-25 10:33:54
同问沙发那个
smalltotal 发表于 2008-11-25 11:20:53
汗 你的问题太多了
好心人都没耐心给你讲那么多了
坛子里好多的
MY大整理的你自己慢慢找吧
http://bbs.rhino3d.asia/thread-3231-1-1.html
所有人都是这样过来的
没学会走就先慢慢练习
一下吃不了胖子的
呵呵
 楼主| 花林 发表于 2008-11-25 12:09:11
谢谢
抄出几个效果,,问下皮鞋效果怎么调..看过教程了,没做出来...水的效果呢.还是诸多问题.

多指教.

My 发表于 2008-11-25 13:31:19

回复 6楼 花林 的帖子

你太着急了!
你可以从塑料,金属,玻璃等工业产品常用材料入手,慢慢地去熟悉这些材质的特性.
更重要的是把你的图渲染出感觉,渲染出一种氛围.
没必要去弄一些异类的效果.如上边的杯子,先不管焦散效果,
你就把它很完美的渲染出来就行了,难道玻璃没有焦散真的会很差?!

你可以对比一下你出图和论坛朋友们渲染的,差距不仅是材质表现那么简单,

话可能说的重了点,但确是事实.希望能帮到你吧!
fjqgwxp 发表于 2008-11-25 13:54:53
和楼主一起学习
 楼主| 花林 发表于 2008-11-25 14:09:31

谢谢MY

因为是新手入门VR.
之前也没接触过渲染方面的知识.
我无从下手.新出的中文VR书,由于某些原因没有买.
你的经验我收藏了.拜谢你的直言.