原创 --- T-SPLINES学习自参录[1](原创)

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:30:32
40、得到曲面。

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:31:13
[下面具体做一个曲面。]
41、刚开始对挤出的框架直接转换成曲面时,点了工具按纽后,电脑无动于衷,没有反应。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:31:41
42、原因暂时存疑。先考察图中这几个曲面,看起来彼此各异。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:32:04
43、当查看它们的框架时,却发现框架都是一样的。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:32:42
44、可以说这是充分不必要的关系,即一个曲面就一个框架,而这个框架所对应的曲面则可能有多个。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:33:04
45、所以当点了这个工具时,T-SPLINES并不知道操作者需要哪种曲面,还得进一步操作才行。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:33:29
46、在弹出图中的对话框,点“面布局”。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:33:51
47、屏幕上如图显示,(也可能具体不完全是这样的,但总体上差不多的)。这时需要用鼠标点图中的已经存在的各个小面或“框架”。
  具体操作的过程,刚开始时,不容易理解这是什么意思,感觉很迷糊,有的面一点不见,而另一地方出现一块面。当点击己有的面时就消除这个面,点框架时就把这个小孔给封闭上。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:34:13
48、先不管这个,多试试再说,先顺着一端开始,逐个点击框架中的“横截面”,这样就封闭上了。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:34:31
49、多试试。