原创 --- T-SPLINES学习自参录[1](原创)

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:21:40
20、如图,曲面随框架的变化而延展内容了。

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:22:01
21、观察细节,曲面上的“结构线”位置,与框架是相对应的。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:22:40
22、理想的T-SPLINES曲面是这个样子的,曲面上的每个小面基本全是“4”条边,曲面上的结构线在满足形状的情况下,尽可能的越稀少越好。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:23:03
23、为了后面的“挤出面”操作,有时可增加结构线来增加面的数量。图中所示也是一种方法,先在框架上增加线条,再制作曲面。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:23:22
24、观察曲面上的结构线变化。虽然说T-SPLINES有直接添加结构线的工具,但这种先在框架上加线,也是一种方法。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:23:59
25、和T-SPLINES直接添加结构线相比较,容易得到歪斜的结构线。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:24:30
26、一样的框架只能制作出一种样式的曲面吗?这个看法是不对的。前面这幅框架,如果用T-SPLINES上有“网线”工具,则得到比前面“胖乎乎”的曲面。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:24:55
27、一般说来,框架可以制作出前面“苗条型”的曲面,也可制作出“富态型 ”曲面。根据需要而选择。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:25:26
28、通过框架与曲面的关系,可以说只要能构造出框架,什么方法都可以的使用,没有什么是禁区。比如画个长方体,用实体编辑进行修改。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:25:44
29、这样可以得到变形的框架。