三面交汇做导角 【Jessesn 提供教学】

Jessesn 发表于 2008-9-24 11:16:30
楼主
我来个小教程吧,

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-9-24 15:17:12
原帖由 flynn.id 于 2008-9-24 11:29 发表

:bye 菜鸟解析:   

1.倒角后 都是G1连续,所以需要删除,进行双轨G2重新生成曲面
2.角点处 直线进行分割,进行 线-边  blend,保证连续。   特别注意,线 是在 平行于主平面上 再进行投影
3.依照最准的型 ...

总结的太复杂了 :D
我前面的GIF是为了说明如何做1span
其实做的比较繁琐,如果一般要求只用两次blendSrf就可以达到G2的要求了

Jessesn 发表于 2008-9-24 16:09:23
原帖由 yacool 于 2008-9-24 15:47 发表
lz补窟窿那个是一块面 j的是2个  
难道混合了?

我忘记一步了 :D

Jessesn 发表于 2008-10-25 21:49:35
原帖由 sky0515 于 2008-10-25 13:11 发表
虚心的问下 J 大 那根  红色   的辅助投影线  是随便画的 还是要什么要求的啊 ???
谢谢

经过曲面端点A即可
Jessesn 发表于 2008-10-29 14:20:00
楼上两位,投影建议都在Top视角里面完成的
我是方便做教程,所以在perspective里面做的,
Jessesn 发表于 2008-10-29 14:47:31
原帖由 adam844 于 2008-10-29 14:35 发表

J大在?  我投影那个问题是拉伸那条线然后相交才弄出来的,不过又有一个问题了.那就是如图.

我一加盖,那个单一曲面又变成了2个连接在一起的曲面了...   而且..好象J大你那个连续性只有相切?

对,我的那个36的教程只做了G1链接的演示,比较推荐使用38楼的方式来处理这样的地方,方便快捷.
加Cap的问题,你可以把Cap加在MergeSrf之前试试看
Jessesn 发表于 2008-10-29 16:01:43
原帖由 adam844 于 2008-10-29 15:38 发表

谢谢J大.问题解决...

哦...那再问一下...匹配的时候有没有先后顺序?我好象匹配了会变形?

没有太多的顺序,你可以多尝试几次
Jessesn 发表于 2010-12-30 09:02:43
:)怎么做的啊
小钉子 发表于 2010-8-30 17:22

仔细查看 36/38楼的教程